Сегодня приготовим очень необычное блюдо и удивим своих родных и гостей.
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Ветчина — 600 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 300 — 350 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
Приготовление
Ветчину нарежем тонкими кольцами. Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кольцами. Сыр натераем на крупной терке. Батон нарезать на тонкие ломтики и отрезать краешек каждого ломтика. Таким образом подготовленные кусочки батона нарезать сливочным маслом. Батон подготовили, теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, перец и хорошо перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Форму для выпечки диаметром 26 — 28 см смазываем сливочным маслом, и по кругу обрезанной стороной батона выкладываем подготовленные ломтики. Между ломтиками хлеба укладываем ветчину и помидоры. Сверху заливаем яичной смесью и обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. Затем отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовый пирог приобретает золотистую, хрустящую корочку. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!