Рулет из лаваша «Лазанья»

ИнгредиентыgetImage (1)

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Мясо куриное — 500 гр.
  • Помидоры 6 — 7 шт.
  • Грибы шампиньоны — 10 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Мука 4 — 5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Куриное сырое мясо хорошо промываем водой и режем на мелкие кусочки, солим и перчим по вкусу. Можно добавить Ваши любимые специи. Кладем в разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем до готовности. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры так же моем и нарезаем полукольцами. Подготовленные овощи обжариваем до готовности. Затем сливаем с готовой томатной начинки получившийся бульон и отставляем его. Он нам еще пригодится. Обжаренную курицу и томатную зажарку соединяем вместе и перемешиваем. Грибы моем, шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем до готовности, убираем с огня и даем остыть.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Сливочное масло растапливаем в глубокой кастрюле и маленькими порциями добавляем муку, при этом хорошо вымешивать. Затем тонкой струйкой вливаем туда молоко, постоянно размешивая что бы не образовывалось комочков. Добавляем соль, перец и варим на маленьком огне пока соус не станет по консистенции как сметана.

И так приступим к сбору рулета. Противень обильно смазываем растительным маслом и застилаем на него один лаваш. Сначала смазываем его соусом, затем равномерно покрываем куриной начинкой. Начинки берем ровно половину. Застилаем все это вторым лавашем и повторяем всю процедуру, сначала соус, затем вторая половина начинки. С одного края лаваша выкладываем полоской слой обжаренных грибов. Посыпаем весь лаваш натертым на крупной терке сыром, еще немного соуса и очень аккуратно начинаем заворачивать в рулет. Очень плотно сворачивать не надо, во избежание выдавливания начинки. Рулет еще раз сверху промазываем соусом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 10- 15 минут. После чего достаем рулет, поливаем нашим бульоном от томатов и обратно в духовку на 10 — 15 минут. Лазанья готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 21024415410