Тефтели в картофельных корзиночках

Ингредиенты kurinie

  • Картофель — 4 -5 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Фарш готовый — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис отварной 2 — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и приготовить пюре с добавлением одного яйца и 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем картофельное тесто. В готовый фарш добавляем мелко нашинкованный лук, одно яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом. Руки смочит холодной водой и аккуратно выкладываем картофельное тесто в формочки, формируя бортики. В выложенные корзиночки добавляем по одной столовой ложке мясного фарша. Ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 30 — 40 минут. После приготовления, корзиночки достаем из форм и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 11114425625