- Картофель — 4 -5 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Фарш готовый — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис отварной 2 — 3 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и приготовить пюре с добавлением одного яйца и 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем картофельное тесто. В готовый фарш добавляем мелко нашинкованный лук, одно яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом. Руки смочит холодной водой и аккуратно выкладываем картофельное тесто в формочки, формируя бортики. В выложенные корзиночки добавляем по одной столовой ложке мясного фарша. Ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 30 — 40 минут. После приготовления, корзиночки достаем из форм и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!