Горшочек вари!!! Гречневая каша с мясом это очень вкусное и сытное блюдо. А в горшочках оно получается особенно ароматным. В данном рецепте расчет продуктов будет на один 650 мл. горшочек.
Ингредиенты
- Мясо свинины — 100 гр.
- Гречка — 4 ст. ложки
- Лук репчатый — 0,5 головки
- Морковь — 1 маленькая
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в растительном масле на сковороде до готовности. Перекладываем поджаренное мясо в горшочек. Лук чистим, моем и половинку его шинкуем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Подготовленные овощи так же обжариваем и пока отставляем. Гречку хорошо промываем холодной водой и кладем в горшочек на мясо. Затем на гречку выкладываем обжаренные лук и морковь. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку и добавляем в горшочек. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, не доливая до краев 2 пальца. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. Готовим горшочки 40 — 50 минут. Можно готовить немного меньше по времени. Все зависит от того какую гречку Вы любите, рассыпчатую или разомлевшую. Горшочки подаем в горячем виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!