Картофель «Фри» из духовки

Ингредиенты fri

  • Картофель средний — 6 — 7 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Соль, перец и приправа по вкусу

Приготовление

Картофель почистить, помыть и нарезать длинными брусочками, толщиной не более 1 см. Нашинкованный картофель хорошо промыть в нескольких холодных водах, что бы ушел лишний крахмал. Затем обсушить на бумажном кухонном полотенце. В яичные белки добавить щепотку соли и хорошо взбить миксером. Перед взбиванием надо их немного охладить, тогда они лучше будут взбиваться. Взбиваем до образования белых, густых пиков. Готовые белки выкладываем на подготовленный картофель и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застилаем пергаментной бумагой и совсем немного смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно на него картофель и посыпаем солью, перчиком и любимыми специями. Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до образования румяной корочки. Картофель подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 26129436975