Домашняя горчица

Ингредиенты 

  • Сухая горчица — 3 — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 6% — 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ч. ложки
  • Вода — 100 — 150 мл.

Видео рецепт

Приготовление

Домашняя горчица готовится достаточно легко и без лишних хлопот. Она очень ароматная и острая.

В небольшую баночку кладём горчичный порошок. Заливаем водой комнатной температуры. Размешиваем горчицу до однородной тестообразной консистенции.

Затем заливаем горчичную кашицу горячей водой, только ни в коем случае не кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настояться на 6 — 8 часов, при комнатной температуре.

По истечении времени сливаем воду.

В горчицу добавляем одну чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

Сразу же не размешивая сахар и соль, добавляем уксус одну чайную ложку и две чайные ложки растительного масла.

Теперь необходимо всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать настояться в холодильник ещё на несколько часов.

Домашняя горчица получается очень острая и ядрёная. Порадуйте своих мужчин, а они как известно любители острого!!!

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 174204389045