Ингредиенты
- Сухая горчица — 3 — 4 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус 6% — 9% — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ч. ложки
- Вода — 100 — 150 мл.
Видео рецепт
Приготовление
Домашняя горчица готовится достаточно легко и без лишних хлопот. Она очень ароматная и острая.
В небольшую баночку кладём горчичный порошок. Заливаем водой комнатной температуры. Размешиваем горчицу до однородной тестообразной консистенции.
Затем заливаем горчичную кашицу горячей водой, только ни в коем случае не кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настояться на 6 — 8 часов, при комнатной температуре.
По истечении времени сливаем воду.
В горчицу добавляем одну чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
Сразу же не размешивая сахар и соль, добавляем уксус одну чайную ложку и две чайные ложки растительного масла.
Теперь необходимо всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать настояться в холодильник ещё на несколько часов.
Домашняя горчица получается очень острая и ядрёная. Порадуйте своих мужчин, а они как известно любители острого!!!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!