Домашняя пастила в дегидраторе

Ингредиенты 

  • Яблоки Голден — 1,5 кг.
  • Бананы — 2 шт.
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Вода — 0,5 — 0,6 мл.

Видео рецепт

Приготовление

Пастила — это вкусный и полезный десерт, любимая сладость для детей и взрослых. Предлагаю вариант рецепта для дегидратора.

Яблоки хорошо моем и убираем сердцевину с семечками. Кожицу я не срезаю, так как там много витаминов и при измельчении её не чувствуется. Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Бананы очищаем и нарезаем на небольшие кружочки.

В блендер погружаем яблоки и перемалываем их в кашицу. Что бы яблоки лучше измельчались, добавляем небольшими порциями воду. Измельчаем яблоки порциями и выливаем их в глубокую миску.

С последней порцией яблок перемалываем бананы. Так же добавляем воду.

Затем добавляем 2 чайные ложки мёда. И ещё раз прокручиваем в блендере.

Соединяем всё в миске и хорошо перемешиваем. Вода необходима не только для лучшего измельчения, но и для того что бы при высыхании пастила не полопалась.

Поддоны смазываем растительным маслом, это для того что бы пастила не приклеилась и легко снялась с поддона. Кашицу из яблок выкладываем на поддон и разравниваем лопаткой. Толщина слоя приблизительно пол сантиметра.

Складываем наполненные поддоны в дегидратор.

Выставляем температуру сначала на 45º. Время выставляем 12 часов.И запускаем дегидратор в работу. Через 3 часа увеличиваем температуру до 80º.

По истечении времени достаём поддоны с готовой пастилой. Зелёного цвета пастила приготовленная из киви и бананов. Пастила очень эластичная и мягкая, легко поддаётся скручиванию. Нарезаем по Вашему желанию и подаём к столу. Это очень вкусный и полезный перекус.

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 95124366345