Котлеты это очень вкусное и сытное блюдо. Их любят и взрослые и дети. Сегодня мы будим их готовить и радовать своих близких…
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Говядина — 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Батон — 1/3 часть
- Молоко — 200 мл.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные
- Растительное масло
Приготовление
Мясо свинины и говядины хорошо моем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем так же на кусочки. Часть батона замачиваем в молоке на 10-15 минут. Продукты для приготовления фарша готовы. Перемалываем всё на мясорубке и в последнюю очередь пропускаем батон, предварительно отжав его от молока. Далее в полученную массу добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш готов!!! Начинаем формировать котлеты. Для этого руки смачиваем водой или растительным маслом, во избежании прилипания фарша. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности, но уже при открытой крышки. И так наши сочные и аппетитные котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита мои Дорогие!!!!