Цибрики

Белорусские цибрики — это блюдо почти никто не готовит. А ведь раньше его очень любили , особенно дети, из за такого весёленького названия. Цибрики подают как самостоятельное блюдо со сметаной. Сегодня мы вспомним что это такое и порадуем наших мужей и детей…cibriki

Ингредиенты

  • Картофель средний — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 5-6 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1-1,5 стакана
  • Сухари панировочные

Приготовление

Подготавливаем  картофель и репчатый лук, моем под проточной водой, очищаем.  В глубокую миску трём  картофель на мелкой тёрке. Лук на более крупной. Далее из полученной массы надо отжать жидкость. Это можно сделать через марлю или откинуть на сито. К хорошо отжатой массе добавляем соль, перец молотый и постепенно вводим муку, всё тщательно перемешивая. Тесто должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Смачиваем руки водой и формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Панируем в сухарях и жарим в заранее разогретом фритюре 10-15 минут, на небольшом огне. Затем вынимаем шумовкой наши румяные шарики и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подаём цибрики со сметаной или мясным соусом. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 1151469235