Все блюда приготовленные из курицы — это очень полезно и вкусно. Куриное мясо очень хорошо подходит для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Курица легко усвояемый продукт. Он содержит большое количество железа, фосфора, кальция и магния. Курица хорошо подходит для диетического питания. А маленькие дети очень любят полакомиться куриными ножками…
- Курица — 1 шт.
- Лук — 3-4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Вода — 2-3 стакана
Приготовление
Для приготовления берём настоящую деревенскую курицу, если нет такой возможности, то покупаем в магазине. Курочку хорошо моем, режем на порционные кусочки. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Морковь так же обрабатываем и трем на крупной терке. Слегка обжариваем кусочки куриного мяса на предварительно разогретой сковороде. Кладем в кастрюлю или утятницу. Затем пассируем лук и морковь. Выкладываем поверх курицы. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу. В воде растворяем соль и заливаем нашу курочку. Отправляем в духовой шкаф, тушим на среднем огне при плотно закрытой крышке 50-60 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита мои Дорогие!!!