Куриная печень рубленная

 

Куриная печень – это такой сложный продукт  и в тоже время очень полезный. В печени содержится большое количество витамина В12 и других питательных веществ.  Сложность в том , что не каждый может приготовить его правильно, что бы она была не пересушена и в то же время без крови. И вот сегодня мы приготовим нашу печень…. 

pechen

Ингредиенты

  • Куриная печень- 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.(любой жирности)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Куриные яйца ставим на огонь и варим минут 10. Пока яйцо вариться берём лук, чистим и моем под проточной водой. Нарезаем крупными полукольцами. На разогретую со 100 гр. сливочного масла  сковороду кладём лук. На сильном огне обжариваем, постоянно помешивая пока он не станет роскошно золотистым. Перекладываем его в какую ни будь глубокую миску. На эту же сковороду  добавляем оставшиеся 100 гр. сливочного масла и выкладываем куриную печень, заранее промытую и подсушенную бумажным полотенцем. Тут же солим и перчим, постоянно помешивая на умеренном огне. Готовить её надо до такого состояния, что бы крови уже не было, но что бы печень оставалась нежной и мягкой. На этот процесс уходит минут 10.  Не убирая с огня добавляем к печени воду и сливки, предварительно смешав их.  Ждём, когда вода и сливки начнут выкипать, и как раз печёночка наша дойдёт до конца. Немного остывшую печень кладём на доску и начинаем измельчать ножом, то есть рубить. Измельчённую печень соединяем с луком и тертым яйцом на крупной тёрке. Добавляем оставшийся соус в котором тушили печень.  Ещё раз солим и перчим по вкусу так как яйцо очень любит соль. Хорошо перемешиваем и посыпаем зеленью. Готовую нежнейшую пенёночку подаём как самостоятельное блюдо и как закуску. Очень вкусно на белый или чёрный поджаренный хлебушек. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 3153482855