Котлеты из баклажан

Баклажаны , они же синенькие, очень вкусный и популярный овощ. Его называют лекарством долголетия. Сегодня,  вместо стандартных закусок и запеканок мы приготовим вкусные котлеты из баклажан.

baklazan

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 — 1,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки — 8-10 веточек
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны моем, выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов. Когда баклажаны станут мягкими достаём их и даём немного остыть. Очищаем от кожуры, она легко отделяется пока они ещё тёплые. Очищенные баклажаны кладём в дуршлак , что бы лишний сок вышел. Петрушку моем и измельчаем ножом. Баклажаны так же мелко нарезаем и кладём к петрушке. Добавляем соль, перец, яйцо, выдавливаем чеснок, сыр трём  на крупной тёрке, отправляем в фарш и перемешиваем.  В заключении добавляем панировочные сухари и ещё раз тщательно перемешиваем. Если фарш получился густой, то добавляем немного сцеженного сока от баклажан. Формируем котлеты овальной или круглой формы. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле в заранее разогретой сковороде. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым соусом. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 1001387395