Суп с фрикадельками

Сегодня готовим очень вкусный и простой супчик с фрикадельками. Его любят и взрослые и детки.

frikadelka

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Картофель -6-7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Вода — 2,5-3 литра
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление

Картофель чистим и моем. Две картофелины кладём в кастрюлю целиком, а остальной нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, моем. Нарезаем кружочками и отправляем в кастрюлю к картофелю. Туда же отправляем почищенный и помытый корень петрушки. Предварительно разрезав его на несколько кусочков. Заливаем всё это 2,5-3 литрами холодной воды , накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 15 минут. Пока варится супчик приготовим фрикадельки. Мякоть говядины и 2 луковицы пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем 100 граммов промытого риса, соль, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Суп солим примерно 2 чайными ложками соли. Затем, хорошо смоченными  в холодной воде руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Закладываем фрикадельки в кипящий суп. Варим не накрывая крышкой на маленьком огне при постоянном кипении 15 минут. Вынимаем картофель сваренный целиком, разминаем хорошо вилкой и возвращаем обратно в суп. Теперь можно добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варку на небольшом огне при постоянном кипении ещё 10 — 15 минут. По истечении времени достаём из супа корень петрушки и лавровый лист. Суп готов. Подаём суп с фрикадельками посыпанный зеленью  к столу с белым или чёрным хлебом. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 


Код страницы: 2102491935