Ингредиенты
- Тыква 400 — 500 гр.
- Творог — 400 — 500 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука 1,5 — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 5 — 6 ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Тыкву хорошо моем под проточной водой. Разрезаем пополам и извлекаем из неё семечки и волосяные перегородки. После чего нарезаем на небольшие куски нужное нам количество тыквы. Таким образом очень удобно срезать с тыквы кожуру.
Очищенную тыкву натираем на мелкой терке. Многие хозяйки тыкву немного тушат, для достижения большей мягкости. Я этого не делаю, так как она натертая на мелкой терке, прекрасно готовится и достигает мягкости при обжарке.
К натертой тыкве добавляем сахар, ванильный сахар, соду, соль и два яйца. Все хорошо перемешиваем. Обратите внимание на то, что соду я не гасила уксусом. Если в приготовлении используются кисло — молочные продукты, такие как сметана, ряженка или кефир, то сода вступает в естественную реакцию.
После того как всё перемешали добавляем творог и сметану. Хорошо все перемешиваем. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Затем добавляем муку. Тщательно перемешиваем до образования однородной не очень густой массы. Если слишком жидко, то добавьте муки. А если очень густо, то добавьте немного молока или воды. Так же хорошо перемешайте. Что бы вы любая Ваша выпечка была более пышной используйте просеянную муку. Она обогащается кислородом и становится воздушной.
Сковородку с растительным маслом разогреваем и столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной, вареньем и горячим свежим чаем. Приятного аппетита мои Дорогие!!!