Ингредиенты
- Картофель — 2 — 3 кг.
- Масло растительное — 100 мл.
- Укроп не большой пучок
- Чеснок — 4 — 5 зубчика
- Хмели сунели — 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления такой пикантной картошечки выбираем крупные клубни, так как удобней будет нарезать на ломтики нужной нам формы и толщины. Картофель хорошо моем под проточной водой. Очищаем от кожуры и еще раз промываем водой.
Затем нарезаем картошку крупными кусочками, ломтиками. Нарезаем картофель сразу на противень.
После того как картофель подготовлен начинаем его мариновать. Для этого нарезаем заранее помытый и подсушенный от воды укроп. Пропускаем через чеснокодавку очищенный чеснок. Если у вас нет чеснокодавки, то можно нарезать мелко ножом или натереть на мелкой терке.
Картофель хорошо посыпаем солью, черным перцем и хмели сунели. Затем добавляем нарезанный укроп и измельченный чеснок. Обильно поливаем растительным маслом и аккуратно все хорошенько перемешиваем. Каждый ломтик картошки должен быть смазан растительным маслом.
Помещаем противень с картошкой в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 — 40 минут при 180°.
Готовый, запеченный картофель подаем к столу с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита мои Дорогие!!!