Картошка запеченная в духовке

Ингредиенты IMG_2134

  • Картофель — 2 — 3 кг.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Укроп не большой пучок
  • Чеснок — 4 — 5 зубчика
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление

Для приготовления такой пикантной картошечки выбираем крупные клубни, так как удобней будет нарезать на ломтики нужной нам формы и толщины. Картофель хорошо моем под проточной водой. Очищаем от кожуры и еще раз промываем водой.

IMG_2122

Затем нарезаем картошку крупными кусочками, ломтиками. Нарезаем картофель сразу на противень.

IMG_2123

IMG_2124

После того как картофель подготовлен начинаем его мариновать. Для этого нарезаем заранее помытый и подсушенный от воды укроп. Пропускаем через чеснокодавку очищенный чеснок. Если у вас нет чеснокодавки, то можно нарезать мелко ножом или натереть на мелкой терке.

IMG_2127

Картофель хорошо посыпаем солью, черным перцем и хмели сунели. Затем добавляем нарезанный укроп и измельченный чеснок. Обильно поливаем растительным маслом и аккуратно все хорошенько перемешиваем. Каждый ломтик картошки должен быть смазан растительным маслом.

 

IMG_2126

IMG_2128

IMG_2129

Помещаем противень с картошкой в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 — 40 минут при 180°.

IMG_2133

Готовый, запеченный картофель подаем к столу с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 265291183805