Карась запеченный в духовке

Ингредиенты IMG_2144

  • Карась крупный — 4 шт.
  • Морковь средняя — 3 — 4 шт.
  • Лук репчатый средний — 4 — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Хмели сунели — 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу


Видео рецепт

Приготовление

Свежую рыбу хорошо промываем проточной водой. Затем кладем на разделочную доску и аккуратно чистим ее от чешуи. Чистим рыбу специальным ножом или простым. Некоторые хозяйки делают это вилкой. Почистив всех карасей смываем с них остатки чешуи. После этого аккуратно вспарываем брюшко острым ножом. Делаем это с нижнего плавника разрезая до жабер. Нож глубоко не вводим, что бы избежать пореза желчного пузыря. Внутренности достаем и выкидываем. Если наша рыбка с икрой или молокой, то достаем внутренности не вынимая икру и молоку. Воздушный пузырь тоже доставать не нужно. В голове есть жабры, они как известно являются неким фильтром и его также удаляем. Затем промываем еще раз рыбу внутри и снаружи. Даем ей стечь.

IMG_2131

Лишняя вода стекла и рыбу надо карбовать. Для чего это делаем? Как известно, карась является вкусной, но очень костлявой рыбой. И что бы избежать этой проблемы мы с Вами ее прокарбуем. Надрезы делаем по всей поверхности рыбы как можно ближе друг к другу. Эту процедуру делаем с обеих сторон и стараемся не прорезать хребет.

IMG_2132

 

Рыбу подготовили, займемся луком и морковью.Лук и морковь хорошо моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно просто нашинковать тонкими кружками ножом для чистки картофеля. Я предпочитаю морковь в виде тонких колец, таким образом она не превращается в итоге в кашу.

IMG_2136

 

Нашинкованный лук и морковь выкладываем на застеленный пергаментом противень и хорошо перемешиваем. Солить не нужно.

IMG_2137

 

Приступаем к рыбе. Рыбу хорошо солим сверху и обязательно внутри. Также перчим и обильно приправляем приправой хмели сунели. Внутри брюшка делаем тоже самое.

IMG_2138

 

Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на противень, который застелен луком и морковью. Обильно поливаем рыбу растительным маслом так, что бы она вся была смазана. Таким образом будет образовываться румяная корочка. А пряный сок хорошо пропитает лук и морковь.

IMG_2139

 

Ставим рыбу в заранее разогретый духовой шкаф до 180° и выпекаем 30 — 35 минут. После приготовления готовую рыбу сразу достаем из духовки и даем ей остыть. Если Вы оставите ее остывать в духовом шкафу, то она высохнет.

IMG_2140

 

Карасики получаются сочными и вкусными. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 213241203100