Ингредиенты
- Судак — 1 шт.
- Картофель средний — 5 — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление
Рыбу чистим от чешуи ножом, начиная с хвоста. Почистив судака с обеих сторон, хорошо моем его под проточной холодной водой. Затем аккуратно вспарываем ножом или кухонными ножницами брюшко от нижнего плавника. Разрезая таким образом до головы. Нож глубоко не вводим, что бы не распороть икру или молоку. Убираем все внутренности и обязательно жабры. Жабры являются природным фильтром рыбы и естественно там скапливается вся грязь. Опять хорошо промываем уже потрошенного судака проточной водой.
Картофель хорошо моем под проточной водой, чистим и нарезаем соломкой. Можно нарезать кольцами или полукольцами.
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Так же можно нарезать кружочками или соломкой.
К нарезанному картофелю добавляем подготовленные лук и морковь. В отдельную пиалу откладываем от общего количества майонеза и сметаны по одной десертной ложки. Остальное выкладываем в картофель с луком и морковью. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
По всей тушке подготовленного судака делаем не большие поперечные надрезы.
Хорошо солим и натираем специями. После чего выкладываем на застеленный пергаментом противень и сверху смазываем майонезной — сметанной заправкой. Рядом выкладываем картофель с луком и морковью. Хорошо все поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180º на 35 — 40 минут.
Запеченный судак с картофелем готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!