Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Масло растительное — 500 мл.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
Приготовление
Берем глубокий мерный стакан и разбиваем туда четыре свежих. сырых яйца. Добавляем соль, лимонную кислоту и немного взбиваем блендером. Дорогие хозяйки обратите внимание на срок годности куриных яиц. Так как яйца не будут подвергаться термической обработке, они должны быть свежими. Конечно в идеале использовать домашние куриные яйца, но к сожалению в городе не всегда есть возможность их купить. Так что будьте внимательны.
После того как яйца, соль и лимонная кислота взбиты в легкую пену начинаем понемногу, струйкой вводить растительное масло продолжая взбивать.
Когда майонез начнет приобретать белый цвет и становиться более густым, то добавляем к содержимому одну чайную ложку хорошей густой горчицы. И продолжаем взбивать блендером, подливая растительное масло. Если Вам не нравится вкус горчицы, то можно ее не добавлять вообще. Тогда майонез получится более нежным классическим.
Продолжаем взбивать до густой консистенции майонеза. Здесь Вы сами можете регулировать густоту продукта. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или молотый черный перец.
Майонез готов. Приятного аппетита мои Дорогие!!!