Майонез домашний Провансаль

Ингредиенты IMG_2276

  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 500 мл.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка

 

Приготовление

Берем глубокий мерный стакан и разбиваем туда четыре свежих. сырых яйца. Добавляем соль, лимонную кислоту и немного взбиваем блендером. Дорогие хозяйки обратите внимание на срок годности куриных яиц. Так как яйца не будут подвергаться термической обработке, они должны быть свежими. Конечно в идеале использовать домашние куриные яйца, но к сожалению в городе не всегда есть возможность их купить. Так что будьте внимательны.

IMG_2267

IMG_2271

 

После того как яйца, соль и лимонная кислота взбиты в легкую пену начинаем понемногу, струйкой вводить растительное масло продолжая взбивать.

IMG_2272

Когда майонез начнет приобретать белый цвет и становиться более густым, то добавляем к содержимому одну чайную ложку хорошей густой горчицы. И продолжаем взбивать блендером, подливая растительное масло. Если Вам не нравится вкус горчицы, то можно ее не добавлять вообще. Тогда майонез получится более нежным классическим.

IMG_2273

 

Продолжаем взбивать до густой консистенции майонеза. Здесь Вы сами можете регулировать густоту продукта. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или молотый черный перец.

IMG_2275

 

Майонез готов. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 115141264390