Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 4 — 5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Картофель моем под проточной водой. Чистим и еще раз промываем.
Натираем картофель на мелкой терке. Добавляем к натертому картофелю яйца, сметану и соль. Все хорошо перемешиваем. Сметану добавляем для того что бы драники получились нежными и картофель не потемнел.
После того как мы хорошо все перемешали, добавляем муку. И еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.
На заранее разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто. Немного надавливаем на него ложкой так, что бы получился небольшой блинчик.
Жарим драники примерно по три минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые драники подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!