Драники картофельные

Ингредиенты IMG_2328

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 — 5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление

Картофель моем под проточной водой. Чистим и еще раз промываем.

IMG_2319

Натираем картофель на мелкой терке. Добавляем к натертому картофелю яйца, сметану и соль. Все хорошо перемешиваем. Сметану добавляем для того что бы драники получились нежными и картофель не потемнел.

IMG_2320

 

После того как мы хорошо все перемешали, добавляем муку. И еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.

IMG_2321

 

IMG_2322

На заранее разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто. Немного надавливаем на него ложкой так, что бы получился небольшой блинчик.

IMG_2324

 

Жарим драники примерно по три минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

IMG_2326

 

Готовые драники подаем к столу со сметаной.

IMG_2331

 

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 315341310925