Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты IMG_2325

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Манка для присыпки формы

 

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог. Творог крупнозернистый и сильно измельчать его не обязательно. Добавляем к нему банку сгущенного молока и сметану.

IMG_2306

 

Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли и чайную ложку не гашеной соды. Так же хорошо перемешиваем.

IMG_2308

 

Муку обязательно просеять через сито и добавить к творожной массе. Аккуратно все перемешать.

IMG_2309

 

 

Тесто должно получится не жидким, а немного густоватым.

IMG_2310

 

Теперь подготовим форму для выпекания. Для этого обильно смажем форму сливочным маслом. Если у Вас не под рукой масла, то можно заменить его на маргарин или растительное масло. Смазанную форму хорошо посыпать манкой. При выпекании она не даст запеканке пригореть и легко позволит вынуть ее из формы.

IMG_2312

 

IMG_2314

 

Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 30 — 40 минут.

IMG_2315

 

По истечении времени достаем запеканку из духовки, даем ей постоять 5 — 10 минут и вынимаем из формы.

IMG_2317

 

Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем и просто так. Так же в горячем и холодном виде. Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 210241324545