Ингредиенты
Для теста
- Вода теплая — 250 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука 450 — 500 гр.
Для начинки
- Колбаса копченая — 300 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Грибы шампиньоны свежие — 4 шт.
Для соуса
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
Из выше перечисленных ингредиентов выходит две большие пиццы, которыми Вы сможете порадовать своих близких.
Для приготовления теста берем глубокую миску, наливаем туда теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо все перемешиваем до полного растворения.
Муку просеиваем для того что бы она обогатилась кислородом и добавляем в миску с дрожжевой смесью.
Начинаем замешивать тесто. Сначала это удобней делать вилкой или ложкой. Затем когда тесто станет более густым, замешивайте его чистыми руками. Тесто очень любит руки, особенно когда Вы это делаете с желанием и хорошим настроением. Тесто должно получиться эластичным, не очень тугим и не липнуть к рукам.
После того как тесто замесили, разделим его на две части. Таким образом у нас будет две тоненькие пиццы.
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и приступим к приготовлению соуса. Для этого в мисочку или стакан кладем томатную пасту, майонез перемешиваем.Затем добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Соус для пиццы приготовлен, приступим к подготовке начинки. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Грибы шампиньоны хорошо моем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и нарезаем не крупными тонкими ломтиками.
Помидоры так же моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
И так у нас все готово. Приступим к формированию пиццы. Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой до нужного нам размера противня.
Раскатанное тесто, с помощью скалки, переносим на заранее застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Для этого тесто накручиваем на скалку, а на противне раскручиваем его. Таким образом тесто не рвется и не растягивается. Чистыми руками тесто поправляем, помогая ему принять форму противня.
Затем силиконовой кисточкой смазываем тесто соусом.
Приступаем к выкладыванию начинки. Первым слоем будет колбаса, распределяем ее по всей поверхности теста.
Вторым слоем выкладываем помидоры. Третьим слоем грибы.
Четвертый и заключительный слой это — сыр. Равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы.
В разогретую духовку до 180° ставим пиццу и выпекаем примерно 10 минут. Так как тесто очень тонкое она быстро пропечется.
Пицца получается очень тоненькая и вкусная. Приятного аппетита мои Дорогие!!!