Ингредиенты 
- Картофель — 2 кг.
- Мясо свинины — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хмели — сунели — 1 ч. ложка
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо для приготовления можно использовать любое, все зависит от Вашего желания и вкуса. Я предпочитаю свинину и поэтому сегодня будем готовить тушеную картошку со свининой.
Мясо хорошо моем под проточной водой. Очищаем его от жилок и пленок. На разделочной доске нарезаем его на небольшие кусочки.
Нарезанное на кусочки мясо выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Солим и жарим на среднем огне до полу готовности. Крышкой сковороду не накрываем, пусть мясо поджаривается.
На средний огонь ставим кастрюлю с водой. После того как мясо поджарилось перекладываем его в кастрюлю с уже закипевшей водой и продолжаем тушить при закрытой крышке на маленьком огне.
Мясо тушится и мы приступим к картофелю. Картофель моем, чистим и нарезаем на среднего размера кубики. Если Вы предпочитаете картофель покрупней, то можно разрезать пополам или вовсе использовать целиком. На вкус тушеной картошки это ни как не повлияет.
Подготовленную картошку кладем в кастрюлю с кипящим мясом. Добавляем кипяченую воду, что бы вся картошка была в бульоне.
Добавляем специи, соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить на среднем огне пока не закипит. Как только картошка с мясом закипела, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и продолжаем готовить.
Репчатый лук и морковь моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем на кубики.
Выкладываем лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до готовности. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
После чего накрываем крышкой и продолжаем тушить картошку с мясом еще 10 минут с момента закипания. По истечении времени выключаем газ и оставляем нашу ароматную, тушеную картошку еще на 15 минут.
Тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита мои Дорогие!!!