Кугелис

Ингредиенты IMG_2387

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сало с мясной прослойкой — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное (растительное) — для смазки формы
  • Сухари панировочные — для посыпки формы

Кугелис — это национальное литовское блюдо. Основной ингредиент — это картофель.

Приготовление

Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертый картофель в крупное сито или дуршлаг. Ставим в большую миску и даем стечь лишнему соку.

IMG_2371

 

Пока сок стекает с картофеля, нарежем сало на мелкие кубики. И обжарим его до готовности.

IMG_2372

 

IMG_2373

 

Репчатый лук очистить, мелко порезать и так же обжарить до готовности.

IMG_2374

 

Картошку перекладываем в миску, добавляем к ней яйца и крахмал, который стек вместе с соком. Сок мы вылили, а крахмал добавили обратно. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

IMG_2377

 

Молоко разогреваем, не доводя до кипения.

 

IMG_2380

 

В картофельную массу добавляем пережаренные сало и лук. Вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем.

IMG_2381

 

IMG_2383

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Масло можно заменить маргарином или растительным маслом. Затем хорошо посыпать панировочными сухарями дно и бока формы. Это поможет в дальнейшем без труда достать из формы готовый кугелис.

IMG_2384

 

В подготовленную форму выкладываем картофельную массу.

IMG_2385

 

Ставим наше блюдо в заранее разогретую духовку до 170° на 1 — 1,5 часа. Готовим до образования хорошей, румяной корочки.

IMG_2386

 

После того как кугелис немного остынет, выкладываем его на блюдо. Подавать можно со сметаной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 315341384700