Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паста томатная — 3 — 4 ст. ложки
- Вода — 750 мл.
- Масло для жарки
- Мука для панировки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Скумбрию хорошо моем под холодной, проточной водой. Удаляем все внутренности и обрезаем кухонными ножницами плавники. Еще раз хорошо промываем водой и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
Подготовленную скумбрию нарезаем острым ножом на небольшие порционные кусочки. Затем немного солим с обеих сторон.
В небольшую мисочку или пиалу кладем необходимое количество муки и панируем в ней наши кусочки рыбы.
Затем обжариваем подготовленную таким образом рыбу в растительном масле, на заранее разогретой сковороде.
Жарим до образования легкой румяной корочки.
Таким образом пережариваем всю скумбрию и укладываем ее в небольшую кастрюльку.
Рыбу пережарили, накрываем ее крышкой и отставляем в сторону. Приступим к приготовлению томатного соуса, в котором и будем тушить скумбрию. Для этого хорошо моем и чистим репчатый лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
На растительном масле, в заранее разогретой сковороде обжариваем до готовности морковь, лук и томатную пасту. Пока обжариваются овощи, в кастрюлю с обжаренной рыбой наливаем воду и ставим на средний огонь.
Затем обжаренные морковь и лук кладем в кастрюлю с рыбой, с почти закипевшей водой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Аккуратно перемешиваем и увеличиваем огонь, что бы содержимое закипело.
После того как скумбрия закипела в томатном соусе, огонь уменьшаем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут. По истечению времени выключаем огонь и оставляем скумбрию тушеную в томатном соусе томиться еще 10 — 15 минут. К столу подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!