Ингредиенты
- Мидии свежие — 500 гр.
- Рис — 2 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Хмели сунели — 1 ч. ложка
- Карри — 0,5 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Вода — 2 стакана
Приготовление
Сегодня приготовим плов с мидиями в мультиварке. Замороженные мидии размораживаем с помощью холодной воды. Перекладываем их в сито или дуршлаг и даем стечь лишней воде.
После того, как вода хорошо стекла, обжариваем мидии на раскаленной сковороде в растительном масле. Как только лишняя вода выпарилась, продолжаем обжаривать на среднем огне еще 7 — 10 минут. Перекладываем мидии в чашку мультиварки.
Морковь и лук хорошо моем и чистим. Морковь нарезаем не крупной соломкой. Лук нарезаем не крупными кубиками.
Обжариваем в растительном масле на заранее разогретой сковороде до готовности.
Обжаренные лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки к готовым мидиям.
Затем добавляем чайную ложку хмели — сунели, пол чайной ложки карри. Солим и перчим по вкусу.
Рис для плова хорошо промываем в нескольких водах. Я предпочитаю круглозёрный рис, если Вам нравится длиннозерный или пропаренный, то конечно используйте его. Промытый рис выкладываем в чашу сверху мидий и зажарки.
Затем добавляем два стакана холодной воды. Наливаем аккуратно, что бы мидии и зажарка не поднялись поверх риса. Растительное масло больше добавлять не нужно. Его будет достаточно в тех продуктах, которые мы обжаривали ранее.
Теперь закрываем мультиварку, ставим программу «плов» на 1 час. После сигнала плов готов.
После чего перекладываем плов в блюдо и аккуратно перемешиваем. Получаем очень красивое и вкусное блюдо плов с мидиями.
Плов с мидиями очень ароматный, вкусный и рассыпчатый. Приятного аппетита мои Дорогие!!!