Плов с мидиями

Ингредиенты IMG_2417

  • Мидии свежие — 500 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Хмели сунели — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

Сегодня приготовим плов с мидиями в мультиварке. Замороженные мидии размораживаем с помощью холодной воды. Перекладываем их в сито или дуршлаг и даем стечь лишней воде.

IMG_2402

После того, как вода хорошо стекла, обжариваем мидии на раскаленной сковороде в растительном масле. Как только лишняя вода выпарилась, продолжаем обжаривать на среднем огне еще 7 — 10 минут. Перекладываем мидии в чашку мультиварки.

IMG_2403

Морковь и лук хорошо моем и чистим. Морковь нарезаем не крупной соломкой. Лук нарезаем не крупными кубиками.

IMG_2401

Обжариваем в растительном масле на заранее разогретой сковороде до готовности.

IMG_2404

Обжаренные лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки к готовым мидиям.

IMG_2405

Затем добавляем чайную ложку хмели — сунели, пол чайной ложки карри. Солим и перчим по вкусу.

IMG_2411

Рис для плова хорошо промываем в нескольких водах. Я предпочитаю круглозёрный рис, если Вам нравится длиннозерный или пропаренный, то конечно используйте его. Промытый рис выкладываем в чашу сверху мидий и зажарки.

IMG_2412

Затем добавляем два стакана холодной воды. Наливаем аккуратно, что бы мидии и зажарка не поднялись поверх риса. Растительное масло больше добавлять не нужно. Его будет достаточно в тех продуктах, которые мы обжаривали ранее.

IMG_2413

Теперь закрываем мультиварку, ставим программу «плов» на 1 час. После сигнала плов готов.

IMG_2414

После чего перекладываем плов в блюдо и аккуратно перемешиваем. Получаем очень красивое и вкусное блюдо плов с мидиями.

IMG_2415

Плов с мидиями очень ароматный, вкусный и рассыпчатый. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 136161423290