Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты 2033

  • Сливки или сметана — 1 стакан
  • Помидоры — 3 — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — столовая ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.

2038

 

В заранее разогретой сковороде, на растительном масле, обжариваем лук с чесноком на маленьком огне до готовности.

2048

 

Пока лук и чеснок обжариваются, займемся помидорами. Для этого берем большую миску или кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду доводим до кипения и выключаем огонь. Помидоры моем, надрезаем ножом вверху крест — накрест и опускаем в кипяток. Если помидоры очень зрелые, то опускаем их на 30 секунд. Если помидоры недозрелые, то их необходимо подержать в кипятке не менее минуты. Смотрите что бы шкурка сама начала отходить и главное не передержать помидоры в кипятке, что бы они не начали в нем вариться.

2059

 

2100

 

После того как кожица с помидоров снята мелко их нарезаем. И отправляем в сковороду к луку и чесноку. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока помидор не перейдет в однородную массу.

2108

 

2107

 

Когда помидор протушился и с него выпарилась практически вся жидкость добавляем сливки или сметану. Солим, перчим по вкусу. Обязательно добавляем столовую ложку сахара без горки, это придаст подливе приятный сладковатый вкус. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

2120

 

Подлива сливочная с помидорами готова. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 Это может Вам пригодится на Вашей кухне:


  


Код страницы: 236261447125