Омлет классический на сковороде

Ингредиенты IMG_2533

  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 1,5 — 2 ст. ложки
  • Сода не гашеная — щепотка (на кончике ножа)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

В глубокую миску разбиваем пять яиц. По вкусу добавляем соль, на кончике ножа или щепотку не гашеной соды.

IMG_2516

Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки. Можно воспользоваться так же венчиком или блендером. После того как яйца приобрели однородную массу, добавляем к ней стакан молока. И так же хорошо перемешиваем.

IMG_2518

IMG_2519

 

Затем добавляем муку. Если Вы хотите омлет получить жидковатый, то добавьте одну или полторы столовые ложки муки. Если любите более » крепкий » омлет, то муки можно добавить две или две с половиной столовые ложки. Добавив муку так же хорошо все перемешиваем. Образующие комочки разминаем вилочкой о бортик миски.

IMG_2521

 

IMG_2524

 

IMG_2525

 

Наш будущий омлет, то есть яичную массу, аккуратно выливаем в заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

IMG_2526

 

Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим в течение 5 минут. Затем открываем крышку и наблюдаем как омлет начинает подниматься. Закрываем и жарим еще 5 минут.

IMG_2527

 

После того как наш омлет поднимется, аккуратно переворачиваем его лопаткой. Для удобства я его разрезаю ножом на 4 части. Так как омлет не маленький. Выключаем газ и через минуту подаем к столу. Таким образом омлет успеет сверху немного подрумяниться.

IMG_2536

 

Готовый и очень вкусный омлет выкладываем на тарелку, кладем сверху кусочек сливочного масла и подаем к столу. Кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита мои дорогие!!!


Код страницы: 242271468690