Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 1,5 — 2 ст. ложки
- Сода не гашеная — щепотка (на кончике ножа)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
В глубокую миску разбиваем пять яиц. По вкусу добавляем соль, на кончике ножа или щепотку не гашеной соды.
Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки. Можно воспользоваться так же венчиком или блендером. После того как яйца приобрели однородную массу, добавляем к ней стакан молока. И так же хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку. Если Вы хотите омлет получить жидковатый, то добавьте одну или полторы столовые ложки муки. Если любите более » крепкий » омлет, то муки можно добавить две или две с половиной столовые ложки. Добавив муку так же хорошо все перемешиваем. Образующие комочки разминаем вилочкой о бортик миски.
Наш будущий омлет, то есть яичную массу, аккуратно выливаем в заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим в течение 5 минут. Затем открываем крышку и наблюдаем как омлет начинает подниматься. Закрываем и жарим еще 5 минут.
После того как наш омлет поднимется, аккуратно переворачиваем его лопаткой. Для удобства я его разрезаю ножом на 4 части. Так как омлет не маленький. Выключаем газ и через минуту подаем к столу. Таким образом омлет успеет сверху немного подрумяниться.
Готовый и очень вкусный омлет выкладываем на тарелку, кладем сверху кусочек сливочного масла и подаем к столу. Кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита мои дорогие!!!