Ингредиенты
- Кабачки — 2 — 3 шт.
- Яйцо — 5 — 6 шт.
- Колбаса(любая) — 200 — 300 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Укроп — пучок
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Приготовление
Кабачки моем под проточной водой. Срезаем хвостики. Если кабачок перезрелый, то срезаем с него кожуру, если молоденький, то это делать не обязательно. Подготовленные кабачки нарезаем вдоль, тонкими пластинками. Солим.
В большую тарелку насыпаем муку для панировки. Аккуратно панируем каждый пласт кабачка и выкладываем на заранее разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Таким образом пережариваем все кабачки. И отставляем их в сторону, по мере остывания они станут мягкие и впоследствии нам будет легко закручивать рулетики.
Следующим шагом приступим к приготовлению начинки для рулетиков их кабачков. Для этого нам надо приготовить яичный омлет. В глубокую миску разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
После чего добавляем 1 столовую ложку муки. Так же хорошо взбиваем венчиком.
В заранее разогретой небольшой сковороде выпекаем яичный омлет.
Таким образом пережариваем весь яичный омлет.
Яичные блины пожарены, приступим к обжариванию колбасы. Колбасу можно использовать любую, какая есть у Вас в данный момент в холодильнике. Нарезаем колбасу соломкой.
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Затем нарезаем тонкой соломкой свежий огурец.
В глубокую пиалу кладем майонез. Шинкуем мелко заранее помытый и подсушенный укроп. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем все к майонезу и хорошо перемешиваем. Получается вкусный чесночный соус.
Приготовленные и остывшие яичные блины нарезаем вдоль на полосочки. Ширина нарезанного омлета должна совпадать с шириной пластины кабачка.
После того как все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию рулетиков. Обжаренные кабачки выкладываем на разделочную доску.
Соусом смазываем кабачки.
Сверху кладем полосочку яичного омлета.
Яичный омлет смазываем чесночным соусом. Затем на один край выкладываем огурец и обжаренную колбасу. Можно класть немного больше начинки, главное что бы рулетик хорошо завернулся.
Таким образом заворачиваем все рулетики из кабачков. Если у Вас обжаренные кабачки закончились, а начинка и яичный омлет остался, то можно сделать такие де рулетики только без кабачка.
Закуска получается очень вкусная и сытная. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!