Рулетики из кабачков с яйцом и колбасой

Ингредиенты IMG_2791

  • Кабачки — 2 — 3 шт.
  • Яйцо — 5 — 6 шт.
  • Колбаса(любая) — 200 — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Приготовление

Кабачки моем под проточной водой. Срезаем хвостики. Если кабачок перезрелый, то срезаем с него кожуру, если молоденький, то это делать не обязательно. Подготовленные кабачки нарезаем вдоль, тонкими пластинками. Солим.

IMG_2767

 

В большую тарелку насыпаем муку для панировки. Аккуратно панируем каждый пласт кабачка и выкладываем на заранее разогретую сковородку с растительным маслом.

 

IMG_2765

 

IMG_2766

 

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

IMG_2769

 

Таким образом пережариваем все кабачки. И отставляем их в сторону, по мере остывания они станут мягкие и впоследствии нам будет легко закручивать рулетики.

IMG_2777

 

Следующим шагом приступим к приготовлению начинки для рулетиков их кабачков. Для этого нам надо приготовить яичный омлет. В глубокую миску разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

IMG_2770

 

IMG_2771

После чего добавляем 1 столовую ложку муки. Так же хорошо взбиваем венчиком.

IMG_2772

В заранее разогретой небольшой сковороде выпекаем яичный омлет.

IMG_2773

IMG_2774

IMG_2775

Таким образом пережариваем весь яичный омлет.

IMG_2780

Яичные блины пожарены, приступим к обжариванию колбасы. Колбасу можно использовать любую, какая есть у Вас в данный момент в холодильнике. Нарезаем колбасу соломкой.

IMG_2776

Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

IMG_2779

IMG_2788

Затем нарезаем тонкой соломкой свежий огурец.

IMG_2784

В глубокую пиалу кладем майонез. Шинкуем мелко заранее помытый и подсушенный укроп. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем все к майонезу и хорошо перемешиваем. Получается вкусный чесночный соус.

IMG_2782

IMG_2783

Приготовленные и остывшие яичные блины нарезаем вдоль на полосочки. Ширина нарезанного омлета должна совпадать с шириной пластины кабачка.

IMG_2781

После того как все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию рулетиков. Обжаренные кабачки выкладываем на разделочную доску.

IMG_2785

Соусом смазываем кабачки.

IMG_2786

Сверху кладем полосочку яичного омлета.

IMG_2787

Яичный омлет смазываем чесночным соусом. Затем на один край выкладываем огурец и обжаренную колбасу. Можно класть немного больше начинки, главное что бы рулетик хорошо завернулся.

IMG_2789

IMG_2790

Таким образом заворачиваем все рулетики из кабачков. Если у Вас обжаренные кабачки закончились, а начинка и яичный омлет остался, то можно сделать такие де рулетики только без кабачка.

IMG_2792

Закуска получается очень вкусная и сытная. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 


Код страницы: 115141570840