Куриная печень жареная с луком

Ингредиенты IMG_2814

  • Печень куриная — 800 — 900 гр.
  • Лук репчатый — 4 — 5 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 50 мл.

Приготовление

Куриную печень хорошо промываем под проточной, холодной водой. Откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Лишнюю воду можно собрать кухонным бумажным полотенцем. Затем выкладываем куриную печень на чистую рабочую поверхность. Солим, перчим по вкусу и добавляем Ваши любимые специи.

IMG_2794

IMG_2793

В глубокую тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриной печени.

IMG_2795

В заранее разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем панированные мукой кусочки куриной печени. Обжариваем на среднем огне 3 — 5 минут.

IMG_2796

IMG_2800

Таким образом пережариваем всю куриную печень и складываем в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

IMG_2804

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.IMG_2798

Обжариваем в заранее разогретой сковороде в растительном масле.

IMG_2799

После того как лук немного обжарится, а это 5 — 7 минут, посыпьте его мукой. Солим и перчим по вкусу. Муки понадобится столовая ложка без горки. Затем хорошо перемешайте и продолжайте жарить до образования румяной корочки. Муку добавляем для получения хорошей золотистой корочки и панировки лука.

IMG_2801

IMG_2802

В миску с обжаренной печенью через чеснокодавку выдавливаем 2 — 3 зубчика чеснока. Обжаренный лук выкладываем сверху. Наливаем 50 мл. воды и ставим на 7 — 10 минут в микроволновку.

IMG_2806

IMG_2808

IMG_2811

Куриная печень получается очень ароматная и сочная. Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 

 

 

 


Код страницы: 115141604890