Ингредиенты
- Печень куриная — 800 — 900 гр.
- Лук репчатый — 4 — 5 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Вода — 50 мл.
Приготовление
Куриную печень хорошо промываем под проточной, холодной водой. Откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Лишнюю воду можно собрать кухонным бумажным полотенцем. Затем выкладываем куриную печень на чистую рабочую поверхность. Солим, перчим по вкусу и добавляем Ваши любимые специи.
В глубокую тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриной печени.
В заранее разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем панированные мукой кусочки куриной печени. Обжариваем на среднем огне 3 — 5 минут.
Таким образом пережариваем всю куриную печень и складываем в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем в заранее разогретой сковороде в растительном масле.
После того как лук немного обжарится, а это 5 — 7 минут, посыпьте его мукой. Солим и перчим по вкусу. Муки понадобится столовая ложка без горки. Затем хорошо перемешайте и продолжайте жарить до образования румяной корочки. Муку добавляем для получения хорошей золотистой корочки и панировки лука.
В миску с обжаренной печенью через чеснокодавку выдавливаем 2 — 3 зубчика чеснока. Обжаренный лук выкладываем сверху. Наливаем 50 мл. воды и ставим на 7 — 10 минут в микроволновку.
Куриная печень получается очень ароматная и сочная. Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита мои Дорогие!!!