Солим селедку в домашних условиях

Ингредиенты ры2

  • Сельдь свежая — 3 -5 шт.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 — 7 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу

Приготовление

Для того что бы засолить селедку в домашних условиях, надо ее сначала приобрести. Сельдь можно купить в магазине замороженную, или если у Вас в семье есть рыбаки, то ее можно поймать. У меня в данный момент Астраханская свежая, выловленная селедочка. Если у Вас сельдь из магазина, то ее нужно тщательно осмотреть. Сельдь должна быть без видимых повреждений, иметь равномерный окрас. Конечно про красные глаза говорить нет смыла, так как она замороженная. Обязательно, если есть возможность проверьте сельдь на запах. Она не должна пахнуть старым, неприятным запахом.

Замороженную селедку следует разморозить. Я не рекомендую Вам этого делать принудительно в микроволновой печи или под водой. Положите сельдь в холодильник и она разморозится медленно при температуре + 5 градусов.

Свежую или размороженную селедку хорошо моем под проточной, холодной водой. Чистить от внутренностей и удалять жабры нет необходимости.

IMG_2817

Соль, сахар и молотый перец соединяем в глубокой миске.

IMG_2818

На дно кастрюли или миски с широким дном равномерно насыпаем не толстый слой солевой смеси. Кладем несколько листочков лаврового листа.

 

IMG_2825

Первым делом хорошо просаливаем жабры. Обильно засыпая их солевой смесью.

IMG_2824

Затем хорошо со всех сторон солим нашу будущую соленую селедку. Эту процедуру проделываем с каждой селедкой.

IMG_2826

Укладываем соленую селедку на дно кастрюли и посыпаем сверху оставшейся солью. Выкладываем лавровый лист.

IMG_2827

На выложенную соленую селедку сверху кладем не большую тарелочку. Для того что бы положить на нее груз.

IMG_2828

Я использовала блины от гантелей весом по 1 килограмму.

IMG_2831

После чего ставим соленую селедку в холодильник. По истечению 2 — х дней ее надо достать из холодильника и перевернуть другим бочком в образовавшийся естественным путем рассол. Затем убираем селедку обратно в холодильник и солим ее еще 2 дня. В итоге селедка солится всего 4 дня. Затем достаем селедку, промываем, чисти и нарезаем на порционные кусочки.

ры1

Сельдь соленая в домашних условиях получается очень нежная и малосоленая. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 136161632130