Творожные шарики

Ингредиенты IMG_2616

  • Творог — 400 — 500 гр.
  • Мука — 1 — (1,5)ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. ( пакетик )
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра

 

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем два яйца.

IMG_2603

Сахар добавляем по Вашему вкусу. Можно положить 2 — 3 ложки, это если любите не очень сладкую выпечку. А для тех кто любит по слаще кладем пол стакана, можно и больше.

IMG_2604

Затем добавляем разрыхлитель. Если у Вас нет разрыхлителя, то добавьте пол чайной ложки соды. Гасить уксусом ее не нужно, так как творог является кисло — молочным продуктом и погасит соду своей кислотой. Так же добавляем щепотку соли и ванилин.

IMG_2605

Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым за счет яиц и сахара. Хорошо перемешиваем его в течении 2 -3 минут.

IMG_2606

После чего начинаем добавлять просеянную через сито муку. Делаем это небольшими порциями, так Вам удобнее и легче будет замесить тесто нужной консистенции. В зависимости от творога, а он может быть более жидким или сухим, Вам может понадобится муки или больше, или меньше. Это Вы определите при замешивании теста.

IMG_2607

IMG_2610

После того как тесто замесили, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Таким образом клейковина набухнет, и тесто будет эластичным. Затем начинаем чистыми и сухими руками формировать шарики не более двух сантиметров.

IMG_2611

В заранее разогретое в кастрюле растительное масло опускаем творожные шарики. Жарим шарики на медленном огне до образования румяной корочки.

IMG_2613

Обжаренные творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Так с шариков стечет лишнее масло.

IMG_2615

Готовые творожные шарики перекладываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 153181649155