Ингредиенты 
- Сосиски — 13 — 15 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Для теста
- Вода — 400 мл.
- Мука пшеничная — 3,5 — 4 стакана
- Дрожжи — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Для приготовления сосисок в тесте нам понадобится дрожжевое тесто. Тесто будем готовить своими руками. Для этого в глубокую миску наливаем теплую воду. Кладем дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и растворяем в теплой воде.
После того как все ингредиенты растворились, добавляем растительное масло. Затем начинаем добавлять просеянную муку. Муку просеиваем для того, что бы она обогатилась кислородом и за счет этого наши сосиски в тесте будут особенно пышными.
Начинаем замешивать тесто сначала вилкой или ложкой, тут как Вам удобней.
[reclam]
После того как наше тесто становится тяжело мешать вилкой, начинаем его замешивать чистыми руками. Тесто должно получиться нежным и эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто кладем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
По истечении часа тесто увеличится в объеме в 2 раза. Его надо хорошенько обмять и вымесить еще раз.
Сосиски подготавливаем снимая с них пленку.
Тесто нарезать на то количество кусочков, сколько у Вас сосисок. Скатать в колобки. Затем берем колобок и делаем из него тонкую колбаску. Которой потом аккуратно оборачиваем сосиску, тесто защепляем с обеих сторон.
Закрученные в тесто сосиски выкладываем на противень, выстланный пищевой фольгой или пергаментом смазанной растительным маслом. Для того что бы выпечка при приготовлении не прилипала, сверху масла посыпьте немного манной крупой. Накрываем сосиски в тесте чистым кухонным полотенцем и оставляем их для расстойки еще на 20 — 30 минут.
[reclam]
Один желток взбиваем с чайной ложкой воды и смазываем им сосиски.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° 25 — 30 минут.
Готовые и румяные сосиски в тесте выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем постоять 5 — 10 минут.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!