Ингредиенты
- Сосиски — 13 — 15 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Для теста
- Вода — 400 мл.
- Мука пшеничная — 3,5 — 4 стакана
- Дрожжи — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Для приготовления сосисок в тесте нам понадобится дрожжевое тесто. Тесто будем готовить своими руками. Для этого в глубокую миску наливаем теплую воду. Кладем дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и растворяем в теплой воде.
После того как все ингредиенты растворились, добавляем растительное масло. Затем начинаем добавлять просеянную муку. Муку просеиваем для того, что бы она обогатилась кислородом и за счет этого наши сосиски в тесте будут особенно пышными.
Начинаем замешивать тесто сначала вилкой или ложкой, тут как Вам удобней.
После того как наше тесто становится тяжело мешать вилкой, начинаем его замешивать чистыми руками. Тесто должно получиться нежным и эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто кладем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
По истечении часа тесто увеличится в объеме в 2 раза. Его надо хорошенько обмять и вымесить еще раз.
Сосиски подготавливаем снимая с них пленку.
Тесто нарезать на то количество кусочков, сколько у Вас сосисок. Скатать в колобки. Затем берем колобок и делаем из него тонкую колбаску. Которой потом аккуратно оборачиваем сосиску, тесто защепляем с обеих сторон.
Закрученные в тесто сосиски выкладываем на противень, выстланный пищевой фольгой или пергаментом смазанной растительным маслом. Для того что бы выпечка при приготовлении не прилипала, сверху масла посыпьте немного манной крупой. Накрываем сосиски в тесте чистым кухонным полотенцем и оставляем их для расстойки еще на 20 — 30 минут.
Один желток взбиваем с чайной ложкой воды и смазываем им сосиски.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° 25 — 30 минут.
Готовые и румяные сосиски в тесте выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем постоять 5 — 10 минут.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!