Ингредиенты
- Баклажаны — 3 — 5 шт.
- Кабачки — 3 — 4 шт.
- Перец болгарский — 2 — 3 шт.
- Помидор — 2 — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 — 2 шт.
- Чеснок — 3 — 5 зубка
- Перец, соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Вода — 50 — 100 мл.
Приготовление
Все овощи тщательно моем под проточной водой. Чистим, отрезаем плодоножки и удаляем с болгарского перца семена.
Болгарский перец нарезаем вдоль, на средней толщины полоски. Кабачки нарезаем кольцами и полукольцами, толщиной не менее 1 сантиметра.
Баклажаны нарезаем так же как кабачки. Так как баклажаны обладают естественной горечью, то мы выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Воду надо подсолить, добавляем столовую ложку соли. Соль поможет быстрее убрать горечь из баклажанов. В подсоленной воде оставляем баклажаны на 15 — 20 минут. Затем откидываем их на дуршлаг, для того что бы ушла лишняя вода.
В заранее разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, пережариваем баклажаны. Обратите внимание, что в приготовлении нашего овощного рагу мы не применяем муку. Это делает наше блюдо более диетическим.
Пережаренные баклажаны складываем в глубокий сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном.
Затем таким же способом пережариваем кабачки.
Складываем кабачки в казанок поверх баклажанов.
Болгарский перец обжариваем так же с двух сторон.
Выкладываем обжаренный перец в казанок к баклажанам и кабачкам.
После обжарки всех овощей приступим к приготовлению заправки в наше овощное рагу. Для этого нарезаем репчатый лук и помидоры полукольцами. Выкладываем лук и помидоры в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне.
Солим, перчим и добавляем Ваши любимые специи. Я добавила чайную ложку хмели — сунели.
Обжариваем до полуготовности.
Обжаренную заправку из лука и помидор выкладываем сверху пережаренных ранее овощей. По вкусу добавляем соль, это примерно 0,5 чайной ложки, лавровый лист. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Обязательно добавляем немного чистой воды. На наше количество овощного рагу достаточно 50 мл.. Накрываем крышкой, делаем большой огонь и тушим в течение 3 минут. После чего рагу хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем тушить при закрытой крышке еще 10 — 15 минут.
Если Вы хотите что бы рагу приобрело более однородную консистенцию, то сделайте маленький огонь и тушите около 30 минут.
Овощное рагу готово! Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. С любым мясом и гарниром. Приятного аппетита мои Дорогие!!!