Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты IMG_2935

  • Баклажаны — 3 — 5 шт.
  • Кабачки — 3 — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 — 3 шт.
  • Помидор — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Чеснок — 3 — 5 зубка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 50 — 100 мл.

 

Приготовление

Все овощи тщательно моем под проточной водой. Чистим, отрезаем плодоножки и удаляем с болгарского перца семена.

IMG_2912

Болгарский перец нарезаем вдоль, на средней толщины полоски. Кабачки нарезаем кольцами и полукольцами, толщиной не менее 1 сантиметра.

IMG_2913

Баклажаны нарезаем так же как кабачки. Так как баклажаны обладают естественной горечью, то мы выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Воду надо подсолить, добавляем столовую ложку соли. Соль поможет быстрее убрать горечь из баклажанов. В подсоленной воде оставляем баклажаны на 15 — 20 минут. Затем откидываем их на дуршлаг, для того что бы ушла лишняя вода.

IMG_2915

В заранее разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, пережариваем баклажаны. Обратите внимание, что в приготовлении нашего овощного рагу мы не применяем муку. Это делает наше блюдо более диетическим.

IMG_2918

IMG_2919

Пережаренные баклажаны складываем в глубокий сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном.

IMG_2920

Затем таким же способом пережариваем кабачки.

IMG_2921

IMG_2922

Складываем кабачки в казанок поверх баклажанов.

IMG_2924

Болгарский перец обжариваем так же с двух сторон.

IMG_2925

IMG_2926

Выкладываем обжаренный перец в казанок к баклажанам и кабачкам.

IMG_2927

После обжарки всех овощей приступим к приготовлению заправки в наше овощное рагу. Для этого нарезаем репчатый лук и помидоры полукольцами. Выкладываем лук и помидоры в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне.

IMG_2928

Солим, перчим и добавляем Ваши любимые специи. Я добавила чайную ложку хмели — сунели.

IMG_2929

Обжариваем до полуготовности.

IMG_2930

Обжаренную заправку из лука и помидор выкладываем сверху пережаренных ранее овощей. По вкусу добавляем соль, это примерно 0,5 чайной ложки, лавровый лист. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Обязательно добавляем немного чистой воды. На наше количество овощного рагу достаточно 50 мл.. Накрываем крышкой, делаем большой огонь и тушим в течение 3 минут. После чего рагу хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем тушить при закрытой крышке еще 10 — 15 минут.

IMG_2932

Если Вы хотите что бы рагу приобрело более однородную консистенцию, то сделайте маленький огонь и тушите около 30 минут.

IMG_2934

 

Овощное рагу готово! Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. С любым мясом и гарниром. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 115141686610