Чебуреки с капустой

Ингредиенты

   Для теста

IMG_2956

  • Вода — 500 мл.
  • Мука — 4 — 4,5 стакана
  • Водка — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Для начинки

  • Капуста свежая — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 1 — 1,5 стакана

 

Приготовление

Капусту хорошо моем под проточной водой, даем стечь. Шинкуем капусту не крупной соломкой.

капуста

Нашинкованную капусты выкладываем в заранее разогретую сковороду. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем в растительном масле 5 — 10 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, перемешиваем и продолжаем жарить до полной готовности не накрывая.

2049

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем.

2052

Лук так же обжариваем в растительном масле до готовности и образования золотистого цвета.

2054

Готовый пережаренный лук перекладываем в миску с жаренной капустой и хорошо перемешиваем. При необходимости добавьте соль и молотый перец по вкусу.

IMG_2939

В глубокую миску наливаем воду. Добавляем яйцо, соль, водку и растительное масло.

IMG_2940

Хорошо все перемешиваем с помощью венчика или вилки.

IMG_2941

Затем добавляем заранее просеянную муку постепенно, по одному стакану.

IMG_2942

IMG_2943

Тесто должно получится не сильно тугим, но и  не липнуть к рукам. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

IMG_2944

По истечении времени тесто отдохнуло и стало очень эластичным. Еще раз его вымешиваем.

IMG_2946

От готового теста отрываем одинакового размера кусочки и делаем из них шарики. Из которых и будем готовить наши чебуреки с капустой.

IMG_2947

 

Берем один шарик, кладем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкую лепешку.

 

IMG_2948

На одну половину лепешки кладем начинку из капусты, это примерно 1 — 1,5 столовой ложки. Накрываем капусту второй свободной половиной.

IMG_2949

IMG_2950

Края чебурека хорошо защипываем пальцами. Вот такой красавец чебурек с капустой у нас получился.

IMG_2951

Таким образом лепим остальные чебуреки.

IMG_2952

В сковороде хорошо разогреваем большое количество растительного масла. Жарим чебуреки в кипящем масле с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

IMG_2953

IMG_2954

IMG_2955

Ароматные и хрустящие чебуреки с капустой готовы. Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 6091719525