Ингредиенты
Для теста
- Вода — 500 мл.
- Мука — 4 — 4,5 стакана
- Водка — 4 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Для начинки
- Капуста свежая — 1 кочан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки — 1 — 1,5 стакана
Приготовление
Капусту хорошо моем под проточной водой, даем стечь. Шинкуем капусту не крупной соломкой.
Нашинкованную капусты выкладываем в заранее разогретую сковороду. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем в растительном масле 5 — 10 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, перемешиваем и продолжаем жарить до полной готовности не накрывая.
Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Лук так же обжариваем в растительном масле до готовности и образования золотистого цвета.
Готовый пережаренный лук перекладываем в миску с жаренной капустой и хорошо перемешиваем. При необходимости добавьте соль и молотый перец по вкусу.
В глубокую миску наливаем воду. Добавляем яйцо, соль, водку и растительное масло.
Хорошо все перемешиваем с помощью венчика или вилки.
Затем добавляем заранее просеянную муку постепенно, по одному стакану.
Тесто должно получится не сильно тугим, но и не липнуть к рукам. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени тесто отдохнуло и стало очень эластичным. Еще раз его вымешиваем.
От готового теста отрываем одинакового размера кусочки и делаем из них шарики. Из которых и будем готовить наши чебуреки с капустой.
Берем один шарик, кладем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкую лепешку.
На одну половину лепешки кладем начинку из капусты, это примерно 1 — 1,5 столовой ложки. Накрываем капусту второй свободной половиной.
Края чебурека хорошо защипываем пальцами. Вот такой красавец чебурек с капустой у нас получился.
Таким образом лепим остальные чебуреки.
В сковороде хорошо разогреваем большое количество растительного масла. Жарим чебуреки в кипящем масле с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Ароматные и хрустящие чебуреки с капустой готовы. Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита мои Дорогие!!!