Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана
- Минеральная вода с газом — 1 стакан
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Мука — 4 стакана
- Варенье на Ваш вкус
Для посыпки
- Маргарин — 1 пачка (180 гр.)
- Сахар — 0,5 стакана
- Мука — 2 стакана
Приготовление
В глубокую миску выливаем стакан минеральной воды, растительное масло. Так же разбиваем яйца и добавляем в миску. Затем ко всему содержимому добавляем два стакана сахара, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.
Венчиком все хорошо перемешиваем. Можно это сделать при помощи миксера. Перемешиваем в течении 5 — 7 минут, практически до полного растворения сахара.
Просеянную муку добавляем постепенно по одному стакану. Таким образом Вам будет легче перемешивать тесть и не будет образовываться комочков.
Вот такое тесто у нас получилось. Оно не должно быть сильно густым.
Противень выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом или маргарином. Вылить получившееся тесто на противень и аккуратно, с помощью ложки распределить его по всей поверхности.
После того как наше тесто распределилось по всей поверхности противеня, приступим к выкладыванию на него варенья. Начинку выкладываем с помощью чай ной ложки, примерно на одинаковом расстоянии. Если у Вас нет варенья, то можно использовать любые свежие ягоды и фрукты.
Приступим к приготовлению крошки, которой мы будем посыпать наш пирог. Маргарин предварительно заморозить, если у вас нет времени, то просто охладить, этого будет достаточно. В миску или на рабочую поверхность высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку.
После того как маргарин натерли, добавляем сахар и чистыми руками перетираем все в крошку.
Полученной сладкой крошкой посыпаем поверхность всего пирога.
Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180º примерно на 40 — 45 минут.
Пирог на минералке готов! Приятного аппетита мои Дорогие!!!