Ингредиенты
- Мясо свинины — 1 кг.
- Капуста свежая — 1,5 — 2 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо свинины хорошо моем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками 2 — 4 см. Если Вы предпочитаете мясо более крупно, то нарезайте его крупнее.
Нарезанное мясо свинины кладем в предварительно разогретый с растительным маслом казан, утятницу или кастрюлю с толстым дном. Немного подсолить и жарить на среднем огне при закрытой крышке. Мясо постоянно перемешиваем.
Капусту так же моем и тонко шинкуем.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем не крупно.
Пока мясо поджаривается и одновременно протушивается, на сковороде обжариваем лук.
В то время пока лук обжаривается чистим морковь и натираем на крупной терке.
Подготовленную морковь добавляем к луку и продолжаем жарить до готовности. Периодически помешиваем.
Когда мясо свинины поджарилось и практически приготовилось, добавляем к нему капусту. Солим, перчим и накрываем крышкой. Даем потушиться 5 — 7 минут.
Затем нарезаем не крупными полукольцами уже чистые помидоры. Отправляем их к практически готовой зажарке.
Продолжаем обжаривать зажарку еще 5 минут.
Затем отправляем готовую зажарку из лука, моркови и помидор в казан с мясом и капустой.
Хорошо все перемешиваем. Добавляем Ваши любимые специи, перец, лавровый лист. При необходимости посолить. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне еще 10 — 15 минут. Не забываем периодически перемешивать. Если свежая капуста не дала достаточного количества сока, то добавьте немного водички, это примерно 100 мл.. Накройте крышкой и продолжайте тушить.
После того как капуста с мясом хорошо потушились, а наше блюдо приобрело аппетитный цвет и аромат, выключаем газ и оставляем еще постоять 15 — 20 минут.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!