Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты img_3011

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Капуста свежая — 1,5 — 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление

Мясо свинины хорошо моем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками 2 — 4 см. Если Вы предпочитаете мясо более крупно, то нарезайте его крупнее.

img_2993

Нарезанное мясо свинины кладем в предварительно разогретый с растительным маслом казан, утятницу или кастрюлю с толстым дном. Немного подсолить и жарить на среднем огне при закрытой крышке. Мясо постоянно перемешиваем.

img_2994

Капусту так же моем и тонко шинкуем.

img_2996

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем не крупно.

img_2997

Пока мясо поджаривается и одновременно протушивается, на сковороде обжариваем лук.

img_2999

В то время пока лук обжаривается чистим морковь и натираем на крупной терке.

img_3000

Подготовленную морковь добавляем к луку и продолжаем жарить до готовности. Периодически помешиваем.

img_3001

Когда мясо свинины поджарилось и практически приготовилось, добавляем к нему капусту. Солим, перчим и накрываем крышкой. Даем потушиться 5 — 7 минут.

img_3002

img_3003

Затем нарезаем не крупными полукольцами уже чистые помидоры. Отправляем их к практически готовой зажарке.

img_3004

img_3005

Продолжаем обжаривать зажарку еще 5 минут.

img_3006

Затем отправляем готовую зажарку из лука, моркови и помидор в казан с мясом и капустой.

img_3007

Хорошо все перемешиваем. Добавляем Ваши любимые специи, перец, лавровый лист. При необходимости посолить. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне еще 10 — 15 минут. Не забываем периодически перемешивать. Если свежая капуста не дала достаточного количества сока, то добавьте немного водички, это примерно 100 мл.. Накройте крышкой и продолжайте тушить.

img_3008

После того как капуста с мясом хорошо потушились, а наше блюдо приобрело аппетитный цвет и аромат, выключаем газ и оставляем еще постоять 15 — 20 минут.

img_3009

 

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 153181776275