Ингредиенты
- Куриная грудка 400 — 500 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Оливки (маслины) черные — 0,5 банки
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление
Для приготовления вкусного новогоднего салата, необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде. Как правило, варим грудку в течении 20 — 30 минут. После чего достаем грудку и оставляем для остывания.
Куриные яйца так же отвариваем до готовности и остужаем.
Уже остывшую куриную грудку нарезаем на мелкие кубики.
Остывшие яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Половину массы натертого желтка оставляем для украшения новогоднего салата.
Болгарский желтый и красный перец нарезать на мелкие кубики. Немного перца оставляем для украшения нашего новогоднего салата «Петушок».
Черные оливки (маслины) отделить от косточек, если они есть. Нарезать кружочками.
После того как все продукты подготовили, выкладываем их в глубокую миску. Добавляем готовую кукурузу и майонез. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на один час. Делаем это для того, что бы масса остыла и поддавалась формированию петушка.
Для этого новогоднего салата сыр рекомендую брать твердых сортов. Его мы будем применять для украшения салата и он будет придавать особую изюминку. Натираем сыр на мелкой терке.
Приступим к формированию новогоднего салата «Петушок». Для это нам понадобится плоское блюдо или тарелка. На тарелке выкладываем салат в виде петушка, аккуратно формируем его чистыми руками. Вы можете приготовить из данного количества продуктов две не большие порции, а можно и одну.
Тертый сыр и желток смешать для украшения салата. Сформированный салат обильно посыпать и обложить смешанным сыром и желтком.
Для украшения используем болгарский перец, делаем из него хвостик, крылья, бородку и клюв. Глазки делаем из оливки.
С наступающим Новым 2017 годом!!! Приятного аппетита мои дорогие!!!