Паштет из куриной печени

Ингредиенты img_3105

  • Печень куриная 400 — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях нам понадобятся желание, необходимые продукты и немного времени. Репчатый лук среднего размера чистим, моем и нарезаем крупными полукольцами. Небольшую морковь моем, чистим и шинкуем крупными колечками.

 

img_3095

На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь до полу готовности. Немного подсолив.

img_3096

img_3098

Куриную печень хорошо моем под проточной водой. Удаляем прожилки и нарезаем на средние кусочки. Очень мелко нет необходимости нарезать, так как куриная печень очень быстро прожаривается.

img_3094

Подготовленную куриную печень выкладываем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем два листика лаврового листа. Наливаем пол стакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и продолжаем тушить печень с овощами в течение 20 минут на среднем огне. Периодически помешиваем.

img_3099

За пять минут до окончания тушения печени снять крышку и дать выкипить лишней воде.

img_3101

Приготовленную куриную печень перекладываем в глубокую миску. Достаем лавровый лист. Добавляем размягченное сливочное масло.

img_3102

С помощью блендера измельчаем куриную печень.

img_3103

Паштет из куриной печени получается очень нежный и ароматный. Перед употреблением охладить.

img_3104

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 255281819405