Ингредиенты 
- Печень куриная 400 — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях нам понадобятся желание, необходимые продукты и немного времени. Репчатый лук среднего размера чистим, моем и нарезаем крупными полукольцами. Небольшую морковь моем, чистим и шинкуем крупными колечками.
На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь до полу готовности. Немного подсолив.
Куриную печень хорошо моем под проточной водой. Удаляем прожилки и нарезаем на средние кусочки. Очень мелко нет необходимости нарезать, так как куриная печень очень быстро прожаривается.
Подготовленную куриную печень выкладываем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем два листика лаврового листа. Наливаем пол стакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и продолжаем тушить печень с овощами в течение 20 минут на среднем огне. Периодически помешиваем.
За пять минут до окончания тушения печени снять крышку и дать выкипить лишней воде.
Приготовленную куриную печень перекладываем в глубокую миску. Достаем лавровый лист. Добавляем размягченное сливочное масло.
С помощью блендера измельчаем куриную печень.
Паштет из куриной печени получается очень нежный и ароматный. Перед употреблением охладить.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!