Ингредиенты
- Филе минтая — 400 — 500 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой другой рыбы, какая Вам нравится. В моем случае это филе минтая. Я покупала целую тушку и отделяла филе. Так же можно купить уже готовое филе рыбы.
Картошку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо, две столовые ложки муки. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, до получения не сильно жидкой картофельной массы. Спустя пять минут картошка пустит сок и выделит крахмал, таким образом картофельный кляр не будет сухим.
Филе рыбы немного солим и перчим. Но не увлекайтесь солью, так как кляр уже соленый. Готовый картофельный кляр выкладываем сначала на одну сторону филе, затем на другую. Не пугайтесь, кляр на руках не остается, он прекрасно держится на рыбном филе.
Кусочки минтая выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования хорошей, румяной корочки.
Затем переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим до готовности.
Филе минтая очень нежное и хорошо прожаривается. Если у Вас филе рыбы достаточно толстое, то можно накрыть сковороду крышкой и потушить еще 2 — 3 минуты. Филе получается достаточно сочное и прожаренное. Подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде с любым соусом и гарниром.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!