Ингредиенты
- Печень куриная — 200 — 300 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Мука — 1 — 1,5 ст. ложка
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Для приготовления данного салата необходимо испечь печеночные блинчики. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой. Удалить белые прожилки и порезать не мелкими кусочками. Положить в глубокую миску. Добавить одно яйцо,соль и перец по вкусу. Взбить содержимое при помощи блендера. Если у Вас нет возможности сделать это блендером, то пропустите куриную печень через мясорубку. А потом добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте вилкой.
В полученную массу добавляем муку и перемешиваем хорошо вилкой, до образования однородной массы.
На раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла жарим печеночные блинчики. Обжаривая с двух сторон.
Таким образом выходит 4 — 5 блинчиков. Складываем их стопкой и даем немного остыть.
Остывшие печеночные блины перекладываем так же стопкой на рабочую поверхность и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанные блины перекладываем в глубокий салатник.
Пять оставшихся яиц отвариваем и охлаждаем.
Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специального ножа для корейской морковки, а можно и простым ножом. Нашинкованную морковь жарим на растительном масле до готовности.
Готовую морковь перекладываем в салатник к печени.
Репчатый лук моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Отварные и остывшие яйца чистим и нарезаем так же соломкой.
Отправляем их в миску с будущим аппетитным салатом.
Обжаренный лук выкладываем в салатник.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в салатник ко всему содержимому.
Добавляем майонез и перец по вкусу. Не торопитесь салат солить, так все продукты изначально были подсолены.
Хорошо перемешиваем. Салат можно подавать как теплым, так и в холодном виде.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!