Салат «Аппетитный» с куриной печенью

Ингредиенты img_3141

  • Печень куриная — 200 — 300 гр.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Мука — 1 — 1,5 ст. ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

 

Приготовление

Для приготовления данного салата необходимо испечь печеночные блинчики. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой. Удалить белые прожилки и порезать не мелкими кусочками. Положить в глубокую миску. Добавить одно яйцо,соль и перец по вкусу. Взбить содержимое при помощи блендера. Если у Вас нет возможности сделать это блендером, то пропустите куриную печень через мясорубку. А потом добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте вилкой.

img_3114

В полученную массу добавляем муку и перемешиваем хорошо вилкой, до образования однородной массы.

img_3115

img_3116

На раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла жарим печеночные блинчики. Обжаривая с двух сторон.

img_3117

img_3119

Таким образом выходит 4 — 5 блинчиков. Складываем их стопкой и даем немного остыть.

img_3120

Остывшие печеночные блины перекладываем так же стопкой на рабочую поверхность и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанные блины перекладываем в глубокий салатник.

Пять оставшихся яиц отвариваем и охлаждаем.

img_3123

Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специального ножа для корейской морковки, а можно и простым ножом. Нашинкованную морковь жарим на растительном масле до готовности.

img_3121

Готовую морковь перекладываем в салатник к печени.

img_3124

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности.

img_3127

Отварные и остывшие яйца чистим и нарезаем так же соломкой.

img_3128

Отправляем их в миску с будущим аппетитным салатом.

img_3129

Обжаренный лук выкладываем в салатник.

img_3131

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в салатник ко всему содержимому.

img_3132

Добавляем майонез и перец по вкусу. Не торопитесь салат солить, так все продукты изначально были подсолены.

img_3133

Хорошо перемешиваем. Салат можно подавать как теплым, так и в холодном виде.

img_3135

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 136161856860