Салат новогодний «Варежка»

Ингредиенты img_3187

  • Грудка куриная — 200 — 300 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 — 300 гр.
  • Сыр твердый — 80 — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление

Для приготовления новогоднего салата «Варежка» предварительно необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде. Так же отвариваем картофель, морковь и яйцо.

Остывшую куриную грудку нарезаем на маленькие кубики.

img_3165

Кладем нарезанное мясо в глубокую мисочку, добавляем две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

img_3166

На плоское блюдо выкладываем куриное мясо и придаем салату форму «Варежки».

img_3167

Шампиньоны хорошо моем, выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости. Затем грибы режем не крупными дольками. Солим по вкусу. Обжариваем на растительном масле до готовности.

img_3169

img_3170

После обжарки шампиньоны немного остудить, дать стечь лишнему маслу. В глубокой миске перемешиваем грибы с одной ложкой майонеза.

img_3171

Подготовленные шампиньоны выкладываем на куриное мясо вторым слоем.

img_3173

Отварной картофель натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, добавить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

img_3174

Картофель выкладываем третьим слоем на грибы.

img_3176

Для салата «Варежка» сыр желательно брать твердых сортов. В идеале сыр Пармезан, он придает салату особую пикантность. Натираем сыр на мелкой терке.

img_3178

Аккуратно выкладываем четвертым слоем на картофель.

img_3180

Для пятого слоя берем два отварных яйца. Третье яйцо оставляем для украшения салата «Варежка». Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Солим, добавляем две ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

img_3183

Выкладываем смесь из яиц и майонеза на слой сыра.

img_3184

Морковь натираем на мелкой терке и так же выкладываем шестым слоем.

img_3185

Морковный слой является заключительным в нашем салате. Таким образом морковью закрываем салат со всех сторон. У нас получается очень яркая «Варежка».

img_3186

Украсить салат «Варежка» Вы можете по своему усмотрению, все зависит от Вашей фантазии. Для украшения своего салата я использовала зерна граната и натертое на мелкой терке яйцо. Место где выкладываем натертое яйцо для украшения смазать намного майонезом.

 

img_3187

Так выглядит салат «Варежка» в разрезе. Этот салат украсит Ваш новогодний стол и порадует вкусом!!!

img_3195

С наступающим Новым Годом мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 266291881830