Ингредиенты
- Грудка куриная — 200 — 300 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 — 300 гр.
- Сыр твердый — 80 — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления новогоднего салата «Варежка» предварительно необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде. Так же отвариваем картофель, морковь и яйцо.
Остывшую куриную грудку нарезаем на маленькие кубики.
Кладем нарезанное мясо в глубокую мисочку, добавляем две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем куриное мясо и придаем салату форму «Варежки».
Шампиньоны хорошо моем, выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости. Затем грибы режем не крупными дольками. Солим по вкусу. Обжариваем на растительном масле до готовности.
После обжарки шампиньоны немного остудить, дать стечь лишнему маслу. В глубокой миске перемешиваем грибы с одной ложкой майонеза.
Подготовленные шампиньоны выкладываем на куриное мясо вторым слоем.
Отварной картофель натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, добавить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Картофель выкладываем третьим слоем на грибы.
Для салата «Варежка» сыр желательно брать твердых сортов. В идеале сыр Пармезан, он придает салату особую пикантность. Натираем сыр на мелкой терке.
Аккуратно выкладываем четвертым слоем на картофель.
Для пятого слоя берем два отварных яйца. Третье яйцо оставляем для украшения салата «Варежка». Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Солим, добавляем две ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь из яиц и майонеза на слой сыра.
Морковь натираем на мелкой терке и так же выкладываем шестым слоем.
Морковный слой является заключительным в нашем салате. Таким образом морковью закрываем салат со всех сторон. У нас получается очень яркая «Варежка».
Украсить салат «Варежка» Вы можете по своему усмотрению, все зависит от Вашей фантазии. Для украшения своего салата я использовала зерна граната и натертое на мелкой терке яйцо. Место где выкладываем натертое яйцо для украшения смазать намного майонезом.
Так выглядит салат «Варежка» в разрезе. Этот салат украсит Ваш новогодний стол и порадует вкусом!!!
С наступающим Новым Годом мои Дорогие!!!