Торт шоколадный

Ингредиенты img_3241

  • Сметана — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 — 5 ст. ложек
  • Сода пищевая — 2 ч. ложки

 

Для крема

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление

Данный шоколадный торт очень легок и быстр в приготовлении. Набор ингредиентов для него очень бюджетный и доступный. А в результате получается очень нежный и восхитительный шоколадный торт.

В глубокую миску насыпаем два стакана сахара. Добавляем два стакана сметаны и два яйца.

img_3227

Взбиваем все продукты миксером на средней скорости или при помощи венчика. В густую и пышную пену взбивать нет необходимости.

img_3231

В полученную смесь добавляем какао порошок. Сначала при помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешиваем какао порошок. Затем миксером или венчиком взбиваем смесь.

img_3232

img_3233

Два стакана муки обязательно просеять, что бы она обогатилась кислородом. Добавьте две чайные ложки пищевой соды и хорошо перемешайте. После чего не большими порциями вводим муку. Взбиваем миксером на средней скорости или венчиком. Конечно миксером этот процесс проходит легче и быстрей.

img_3234

Готовое тесто по консистенции не должно быть сильно густым. Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать сливочным маргарином или сливочным маслом. Тесто вылить на подготовленный противень и при помощи силиконовой лопатки распределить его по всей форме. Я использовала большой противень из духового шкафа и испекла один большой бисквит. Если Вы хотите сделать данный шоколадный торт круглой формы, то используйте круглые, специальные формы для выпечки со съемным бортиком. Тесто надо будет разделить на 3 раза. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180° 25 — 30 минут.

img_3236

Готовый бисквит достаем из духовки. Перекладываем его не снимая пергамент на решетку и даем остыть. На решетку перекладываем бисквит для того, что бы он остывал равномерно со всех сторон. Если бисквит положить на поднос или стол, то дно будет мокнуть.

img_3242

Пока бисквит остывает, займемся кремом для шоколадного торта. Сливочное масло заранее нарезали кубиками и оставили при комнатной температуре, что бы оно растаяло и стало мягким.

img_3237

С помощью миксера или вилки взбиваем масло до бела.

img_3243

Затем не большими порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером на средней скорости.

img_3244

Крем получается пышным и не растекается.

img_3245

С остывшего шоколадного бисквита снимаем пергамент. Аккуратно обрезаем не ровные края и разрезаем его на две прямоугольные части. Края, которые мы обрезали положить на противень и отправить в не остывшую до конца духовку подсохнуть. Из подсохшего бисквита потом сделаем крошку для украшения шоколадного торта.

img_3246

Каждый прямоугольный бисквит при помощи большого, длинного ножа разрезать на две части. Таким образом получится четыре бисквитных коржа. На плоское блюдо или разнос кладем первый корж и смазываем его плоской силиконовой лопаткой кремом по всей поверхности. Смазанный корж накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом. Таким образом собираем наш шоколадный торт.

img_3247

Четвертый, заключительный бисквитный корж так же смазываем кремом.

img_3248

Подсохшие кусочки бисквита натираем на крупной терке.

img_3250

Обильно посыпаем шоколадный торт крошкой. Готовый торт ставим в холодильник пропитаться на 4 — 5 часов.

img_3251

img_3238

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 255281909070