Суп куриный с вермишелью

Ингредиенты img_3158

  • Грудка куриная 300 — 400 гр.
  • Яйцо — 2 -3 шт.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление

Для приготовления данного куриного супа с вермишелью мы будем использовать куриную грудку. Так как грудка не является жирной частью курицы, то суп получается очень легкий.

В кастрюлю наливаем 4 литра холодной воды, ставим на огонь. Куриное филе режем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю. Немного солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того как вода закипела снимаем пенку и продолжаем варить бульон еще в течение 30 минут при закрытой крышке, на среднем огне.

 

img_3142

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

img_3145

Подготовленный картофель кладем в суп и продолжаем варить на среднем огне при закрытой крышке.

img_3146

Лук и морковь моем и чистим. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

img_3148

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.

img_3154

Пока овощи жарятся добавляем вермишель в кипящий бульон. Хорошо размешиваем суп в течении 1 — 2 минут, что бы вермишель не слиплась. 100 грамм вермишели это 3 горсти. Больше класть не нужно, так как вермишель разварится и ее будет много.

 

img_3152

Предварительно отваренные яйца чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

img_3147

 

Добавляем их в куриный суп с вермишелью и хорошо перемешиваем. Даем покипеть супу еще 5 минут.

img_3153

Обжаренные морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить. Так же пришло время для специй. Специи можете использовать какие Вам нравятся. Перчим, добавляем лавровый лист, Ваши любимые специи и если это необходимо, то досаливаем. Берем 2 — 3 веточки зелени, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук, шинкуем и добавляем в суп. Варим еще в течение 5 минут.

 

img_3156

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 115141934040