Ингредиенты
- Грудка куриная 300 — 400 гр.
- Яйцо — 2 -3 шт.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления данного куриного супа с вермишелью мы будем использовать куриную грудку. Так как грудка не является жирной частью курицы, то суп получается очень легкий.
В кастрюлю наливаем 4 литра холодной воды, ставим на огонь. Куриное филе режем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю. Немного солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того как вода закипела снимаем пенку и продолжаем варить бульон еще в течение 30 минут при закрытой крышке, на среднем огне.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Подготовленный картофель кладем в суп и продолжаем варить на среднем огне при закрытой крышке.
Лук и морковь моем и чистим. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.
Пока овощи жарятся добавляем вермишель в кипящий бульон. Хорошо размешиваем суп в течении 1 — 2 минут, что бы вермишель не слиплась. 100 грамм вермишели это 3 горсти. Больше класть не нужно, так как вермишель разварится и ее будет много.
Предварительно отваренные яйца чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Добавляем их в куриный суп с вермишелью и хорошо перемешиваем. Даем покипеть супу еще 5 минут.
Обжаренные морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить. Так же пришло время для специй. Специи можете использовать какие Вам нравятся. Перчим, добавляем лавровый лист, Ваши любимые специи и если это необходимо, то досаливаем. Берем 2 — 3 веточки зелени, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук, шинкуем и добавляем в суп. Варим еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!