Ингредиенты
- Чай калмыцкий — 2 ст. ложки
- Вода — 1 литр
- Молоко — 0,5 л.
- Сливки 15 — 20 % — 1 стакан
- Соль — 0,5 — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 0,5 ч. ложки
- Перец черный по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
В основе калмыцкого чая содержатся листья зеленого и черного чая, а так же местные травы, в основном бадан. Смесь чаев прессуется в плитки весом 1,5 — 2 килограмма. Калмыцкий чай обладаем большим количеством полезных свойств. Чай содержит кофеин, который очень хорошо и надолго бодрит. Так же за счет содержания в калмыцком чае катехинов (антиоксиданты) и танинов (дубильные вещества), он помогает сохранить молодость и красоту.
Перед приготовлением брикет чая нужно разобрать на мелкие части, я это делала аккуратно с помощью ножа. В кастрюлю наливаем один литр воды и ставим на средний огонь. Затем берем горсть чая или 2 столовые ложки и кладем в кастрюлю с водой.
После закипания варить чай еще 5 минут. Затем выключаем, накрываем крышкой и даем постоять еще 15 минут.
По истечении времени чай сливаем сначала через дуршлаг, а затем через мелкое сито. Делаем это для удаления заварки. Процеженный калмыцкий чай ставим на средний огонь.
Добавляем в кастрюлю с чаем 0,5 мл. молока.
И один стакан сливок 15 — 20 %.
Затем добавляем 0,5 — 1 чайную ложку соли. Количество соли Вы определите по своему вкусу.
Калмыцкий чай доводим до кипения, выключаем огонь и разливаем по кружкам в горячем виде.
В калмыцкий чай добавляют черный перец, мускатный орех, гвоздику и кусочек сливочного масла.
Пить в горячем виде. Приятного чаепития мои Дорогие!!!