Ингредиенты
- Мясо свинины — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Куркума — 1 ч. ложка
- Хмели сунели — 2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления этого блюда можно использовать мясо свинины, говядины или курицы. Мясо хорошо моем под проточной водой. Убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки. Нарезанное мясо солим и перчим.
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем мясо с двух сторон.
Обжариваем мясо с двух сторон в течении 2 — 3 минут. Таким образом мы его как бы «запечатываем» его. Делаем это для того, чтобы при дальнейшем приготовлении сок оставался внутри куска мяса, а не вытекал. И при помощи такой обработки мясо будет оставаться сочным.
Пережаренное мясо таким образом перекладываем на противень.
Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Если Вы хотите, то картофель можно нарезать соломкой.
Репчатый лук для этого рецепта берем много, он придает хороший вкус и сочность. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Нарезанный картофель и репчатый лук кладем в глубокую миску. Добавляем туда банку кукурузы, майонез, соль, перец и специи. Консервированная кукуруза так же придаст нашему мясу в духовке нежный сладковатый вкус. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленный картофель аккуратно и равномерно выкладываем на мясо.
После того как выложили весь картофель на противень с мясом полейте его сверху растительным маслом. Это примерно 5 столовых ложек. Мясо с картошкой отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим мясо при температуре 180°. Время приготовления 1 час.
По истечению часа мясо с картошкой в духовке готово! Блюдо получается очень сочное и ароматное!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!