Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий — 3 — 4 шт.
- Творог — 300-400 гр.
- Сыр брынза — 200 — 300 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление
В глубокую миску кладем крупнозернистый творог. Немного разминаем его вилочкой.
На крупной терке натираем брынзу.
Соединяем творог, натертую брынзу и добавляем четыре яйца. При необходимости солим. В данном случае солить нет необходимости, так как сыр брынза имеет достаточно соли.
Творожно — сырную начинку хорошо перемешиваем. И добавляем пол стакана молока. Еще раз хорошо перемешиваем.
На смазанный маслом противень выстилаем слой лаваша таким образом, что бы его края свисали с бортика противня.
Затем тонким слоем выкладываем начинку на лаваш.
Выложенный слой начинки накрываем лавашом. Предварительно срезав с него края так, что бы получился квадрат размером с Ваш противень. Таким образом чередуем все слои.
В глубокой миске с помощью венчика или вилки взбейте стакан молока и одно яйцо. При этом добавьте щепотку соли.
Приготовленную молочную заливку аккуратно вылейте на слоеный лаваш и заверните края.
Сверху распределите кусочки сливочного масла по всей поверхности. Ставим запекаться лаваш в духовку на 25 — 30 минут. Выпекаем при температуре 180º.
После запекания накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять 5 — 10 минут.
Затем достать из противня, нарезать на порционные кусочки. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита мои дорогие!!!