Ингредиенты 
- Мясо свинины — 300 гр.
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Огурцы соленые — 4 — 5 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез — 250 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления салата оливье надо отварить картофель в мундире и яйцо. Мясо свинины можно отварить самостоятельно, а можно купить в магазине готовый свиной окорок.
Мясо свинины нарезаем на небольшие кубики.
Очищенный картофель нарезаем так же на не большие кубики.
Выкладываем мясо и картофель в салатник.
Отварное яйцо режем кубиками, но немного крупнее чем мясо и картофель.
Перекладываем нарезанное яйцо в салатник. С консервированного горошка сливаем воду и добавляем к содержимому.
Соленые огурцы так же нарезаем кубиками как мясо и картофель. Если у Вас огурцы крупные, то возьмите три штуки, а если мелкие как у меня, то шесть штук. Если в салат положите немного больше соленых огурцов, то поверьте, оливье это не испортит. Соленый огурец придает особую пикантность салату оливье.
Перекладываем нарезанный огурец в салатник. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем с салат майонез и также хорошо перемешиваем.
Соль в салат оливье я не добавляю, так как содержащиеся в нем ингредиенты достаточно соленые и этого хватает. Если Вам покажется, что соли мало, то добавьте по вкусу.
Салат оливье с мясом готов. Приятного аппетита мои дорогие!!!