Ингредиенты 
- Селедка соленая — 1 шт.
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Свекла — 2 — 3 шт.
- Майонез — 250 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления салата селедка под шубой необходимо отварить картофель, свеклу и яйцо. Хочу обратить Ваше внимание, что картофель варится в мундире (не очищенный от кожуры), это важный момент, так как отварной картофель без кожуры имеет иной вкус. Отварные овощи охладить и очистить.
Очищенный картофель натираем на крупной терке.
В глубокий салатник первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Толщина слоя должна быть не менее 1 — 1,5 сантиметров.
Затем выкладываем майонез. Специально размазывать по картофелю майонез нет необходимости, так как следующий слой сделает это за Вас.
Вторым слоем выкладываем селедку. Предварительно очищаем селедку от кожуры, костей и хребта. Если не желаете копаться в рыбьих косточках, приобретите в магазине уже готовое филе сельди, по цене оно не сильно отличается.
Нарезанное не большими кубиками готовое филе выкладываем равномерным слоем на картофель.
Так же выкладываем на селедку майонез.
Отварные и очищенные яйца натираем на крупной терке.
Равномерным слоем выкладываем на селедку.
Заливаем майонезом.
Завершающим слоем в нашем салате селедка под шубой будет свекла. Очищенную свеклу натираем на мелкой терке. Так же обращаю Ваше внимание, что свекла натертая на мелкой терке, делает селедку под шубой более нежной и хорошо пропитывает все слои своим соком. Не пугайтесь если Ваша свекла слишком сочная, это сделает салат еще вкуснее.
Натертую свеклу выкладываем аккуратно ровным слоем. Толщина слоя свеклы должна быть не менее 0,5 сантиметра.
Затем чистыми руками немного придавливаем салат, таким образом пропитываем майонез между слоями и делаем салат более плотным.
Затем майонезом обильно смазываем салат. Если у Вас немного запачкались края салатника, вытрете их с помощью салфетки. Салат селедка под шубой готов. Ставим его на ночь в холодильник, для того что бы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!