Йогурт домашний в йогуртнице

Ингредиенты IMG_3597

  • Молоко — 1,2 литра
  • Йогурт — 1 шт.
  • Сухое молоко — 2 — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (по желанию)
  • Ванилин — 1 пакетик

Маленькие хитрости

Для приготовления йогурта молоко необходимо покупать стерилизованное. Если Вы приобрели пастеризованное, то обязательно его надо кипятить.

Для получения густого йогурта необходимо в молоко добавлять 2 — 3 столовые ложки сухого молока или сухих сливок.

Перед приготовлением йогурта не добавляйте ни каких свежих или консервированных фруктов.

В процесс приготовления не добавляйте сахар, если Вы хотите сладкий йогурт, то подойдет сахарная пудра. Она не даст отслойку.

Готовый йогурт для закваски покупается один раз, затем я использую закваску от оставшегося йогурта.

Так как йогуртницы у всех разные, то среднее приготовление йогурта составляет 8 — 9 часов.

 

egurt

Приготовление

Если купленное молоко пастеризованное, то необходимо его вскипятить. Затем охлаждаем его, примерно до 30 градусов. Что бы молоко было тепленьким.

IMG_3560

Пока молоко остывает, подготовим закваску. Для этого необходимо в глубокую миску выложить готовый йогурт и добавить в него сухое молоко или сливки. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.

IMG_3561

Затем добавляем пакетик ванилина. Если Вы хотите получить чистый йогурт без вкуса ванилина, то ванилин можно не добавлять. Хорошо все перемешиваем.

IMG_3565

Теплое молоко не большими порциями вводим в закваску. Хорошо все перемешиваем с помощью вилки или венчика. Конечно венчиком это делать намного удобней.

IMG_3566

Перемешав молоко с закваской до однородной массы, разливаем его по баночкам.

IMG_3568

Накрываем все крышкой и устанавливаем время на таймере. У всех йогуртницы разные, но время приготовления почти одинаковое 8 — 9 часов. У меня йогурт будет готовиться 9 часов. И ставлю я его всегда на ночь. По истечении времени баночки с готовым йогуртом закрываем крышкой и ставим в холодильник.

IMG_3571

Через 3 — 4 часа, как йогурт остынет и немного постоит его можно кушать. Уже в готовый йогурт можно добавлять мюсли, сухофрукты, варенье или свежие фрукты. Йогурт получается очень вкусный и густой.

IMG_3595

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 115142088400