Ингредиенты
- Мясо свинины — 500 — 600 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Сухари панировочные
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
Для приготовления отбивных из свинины идеально подойдет шейная часть или карбонат. Шейная часть свинины является более жирной, а карбонат менее жирный. Сегодня мы будем готовить отбивные именно из карбоната.
Мясо свинины хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы ушла лишняя вода. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Толщина куска мяса не должна быть меньше одного сантиметра.
Затем с помощью специального молоточка отбиваем мясо с обеих сторон.
Подготовленные куски мяса посыпаем солью и черным перцем с обеих сторон. В таком виде оставляем отбивные на 5 — 10 минут. За это время оно успеет немного замариноваться.
Пока мясо маринуется приготовим яично — молочный кляр. Для этого в глубокой миске взбиваем яйцо и немного молока. Кляр солить нет необходимости, а черного перца добавить немного можно.
Кусок мяса окунаем в кляр.
Затем, не дав кляру стечь с мяса, обваливаем отбивную в панировочных сухарях с обеих сторон.
Если Вы хотите, что бы панировка была толще, то после панировочных сухарей опустите мясо еще раз в яично — молочный кляр и второй раз в сухари. Таким образом получается двойная панировка.
В заранее разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем отбивные из свинины. Отбивные жарим в достаточном количестве масла, что бы сковорода не была сухая, а мясо не горело выделяя свой сок.
Жарим на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Время приготовления отбивной с обеих сторон в среднем составляет около 15 минут.
Затем готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. Свиные отбивные готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!